3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 июля 2012 г. | Время публикации 17:47
В "новой Москве" откроют два больших парка
В "новой Москве" откроют два больших парка
На территории "новой Москвы" появятся два больших парка, а также специальные передвижные театрально-концертные площадки и библиотеки. Об этом "Русской службе новостей" сообщил глава столичного департамента культуры Сергей Капков.

"Поставлена задача: выделить места для открытия и создания двух больших парков на присоединённой территории. Для того, чтобы жители и традиционной Москвы, и присоединённых территорий могли там отдыхать в выходные дни", – сказал глава департамента. Эти парки будут предназначены для семейного отдыха и занятий спортом: по словам Капкова, территория "позволяет сделать масштабный проект".

Кроме этого, в "новой" Москве появятся передвижные театрально-концертные площадки и библиотеки. "У нас есть этап программы, когда московские театры участвуют в концертах, в спектаклях в так называемых спальных районах, которые обделены просто, там нет театров. И эту программу мы расширим и на присоединённой территории", - пояснил Капков.

В конце июня столичные власти сообщили, что намерены создать на новых территориях особо охраняемую природную территорию площадью 600 гектаров, взяв под охрану часть лесов Подольского района. Часть этих площадей находятся в аренде: представитель лесничества предполагает, что арендаторов оставят на землях до конца оплаченного года, а потом с ними просто расторгнут договор.

Жители присоединяемых территорий в свою очередь просили создать национальный парк в пойме Москвы-реки или вообще не включать местные леса и поля в состав Москвы. Они опасаются, что эти земли подвергнутся застройке, - таких примеров масса. Бывший губернатор Московской области Борис Громов, покидая пост, заверил, что Николина гора, о которой пекутся протестующие, никогда не будет застроена.

Минприроды в свою очередь рассматривало возможность создания Рублевского национального парка, но экологи отметили, что ведомство на 20 лет опоздало с этой идеей, так как защитный пояс Москвы заметно поредел.
Ссылки по теме
Архив