3
Все новости
Суббота
29 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 июля 2012 г. | Время публикации 13:15
Последние изменения 14:59
Рубрики: Общество
Расследование дела о ДТП с участием Радзинского может затянуться
Расследование дела о ДТП с участием Радзинского может затянуться
Дополнительная экспертиза подтвердила вину обоих водителей в ДТП с участием писателя и телеведущего Эдварда Радзинского. Об этом РИА "Новости" сообщил отец погибшей в аварии Марии Куликовой. Новая экспертиза, по его словам, установила, что машина Радзинского выехала на полосу встречного движения частично, а второй автомобиль – полностью.

Владимир Куликов не до конца согласен с экспертным мнением. Он отметил, что экспертиза "не учла фотографии, где указаны следы волочения правого колеса машины Радзинского, доказывающие, что он был полностью, а не частично на встречной полосе, а второй водитель – наоборот, частично".

"Я надеюсь, что уже в ближайшее время расследование данного уголовного дела, которое ведется уже год, будет завершено, и его передадут в суд. Но я не исключаю, что по итогам решения суда, возможно, обжалую его в вышестоящих инстанциях, если Радзинского не признают виновным в смерти моей дочери", - заявил Куликов. Между тем следователи обратились в МВД с ходатайством о продлении срока расследования дела, сообщает РАПСИ. При этом срок уже четырежды продлевался на два месяца для проведения сложных экспертиз.

Авария произошла 10 июля прошлого года в районе деревни Алехново в Истринском районе Московской области. Столкновение Volvo, которым управлял Радзинский, и Nissan произошло посередине дороги, фактически, оба автомобиля частично выехали на встречную полосу. Удар был таким мощным, что Nissan, в котором ехала девушка, снесло почти всю правую часть корпуса. По словам писателя, ДТП произошло на опасном повороте, а его внедорожник занесло на скользкой дороге. Кирилл Чопоров, находившийся за рулем Nissan, считает, что Радзинский не справился с управлением. Между тем автомобилисты, которые регулярно пользуются этой дорогой, говорят, что она размечена с нарушениями, и "нужно иметь реакцию автогонщика, чтобы предотвратить столкновение".

Ссылки по теме
Архив