3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 июля 2012 г. | Время публикации 19:34
Мэрия утвердила проект ресторана на месте "дома Феоктистова"
Мэрия утвердила проект ресторана на месте "дома Феоктистова"
Градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение о сохранении технико-экономических показателей застройки на Большой Ордынке, владение 42, против которого ранее протестовали активисты общественного движения "Архнадзор". Об этом сообщает РИА "Новости".

Как говорится в сообщении Москомстройинвеста, на площадке запланировано строительство объекта общественного питания. Проект представляет собой двухэтажное здание с цоколем площадью 1747 квадратных метров и максимальной высотой 14,7 метра. В проекте также предусмотрена парковка на 10 машиномест.

Между тем в марте 2012 года против реализации этого проекта выступило общественное движение "Архнадзор": ранее на месте стройки находился так называемый "дом Феоктистова", построенный в XIX веке и снесенный в ходе "ночи длинных ковшей" 18 июня 2011 года. Градозащитники протестовали против строительства ресторана на месте исторического объекта, однако представители застройщика и Москомнаследия заявили, что работы ведутся законно, а в реестре объектов культурного наследия "дом Феоктистова" не значился.
Ссылки по теме
Архив