3
Все новости
Воскресенье
23 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 июля 2012 г. | Время публикации 18:41
Последние изменения 6 июля 2012 г. 10:05
Рубрики: Происшествия
В ангаре возле академии Жуковского произошел крупный пожар
В ангаре возле академии Жуковского произошел крупный пожар
Сильный пожар возник в ангаре недалеко от Петровского путевого дворца и станции метро "Динамо". Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, пожару изначально была присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале, затем сложность повысили до третьей.

По данным источника, здание ангара по адресу улица Серегина, дом 3 обрушилось сперва частично, затем полностью. Также есть сведения, что огонь перекинулся на соседнее шестиэтажное здание. На место пожара прибыло и включилось в работу четыре вертолета Московского авиационного центра МЧС России. Пожар тушили три вертолета Ка-32 и один вертолет Ми-26. Подъезд пожарных расчетов с самого начала был затруднен из-за сильных пробок на Ленинградском проспекте: площадь пожара, по данным МЧС, составила 1,5 тысячи квадратных метров. Сообщений о жертвах и пострадавших не поступало. В горящем здании были слышны сильные хлопки, возможно, это взрывались газовые баллоны.

Справиться с огнем удалось к 22:00. По словам источника агентства, в сгоревшем ангаре хранились авиационные двигатели. Кроме этого, на территории учебного заведения были макеты самолётов. При тушении в здании было найдено множество газовых баллонов для сварки, а это грубейшее нарушение безопасности, сообщили в МЧС. При этом, по данным спасателей, пожарные гидранты не работали. Причины произошедшего пока не известны. Определением ущерба будет заниматься Министерство обороны.

Архив