3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 июля 2012 г. | Время публикации 19:03
Несанкционированная стройка в Жуковском привела к загрязнению озера
Несанкционированная стройка в Жуковском привела к загрязнению озера
Организация строит завод в подмосковном Жуковском, сбрасывая отходы от производства в озеро. По факту обращений местных жителей возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по Московской области. "В полицейский участок поступило коллективное обращение жителей города о несанкционированном размещении отходов производства и потребления организацией, осуществляющей строительство завода в этом районе. По словам жителей, строители все отходы сваливают в озеро Глушица, расположенное в Жуковском", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, у строителей нет никаких разрешающих документов, а проект проведения работ по засыпке озера не был согласован с администрацией города. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными веществами), экологи намерены определить ущерб, причиненный окружающей среде. Уже известно, что для восстановления почвы потребуется как минимум три года. По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В марте этого года один из блоггеров выложил в сети фотографии реки Таракановки, протекающей в подземном коллекторе на северо-западе Москвы. На обнародованных фотографиях видно, что в воде плавает строительный мусор: здесь полным ходом идет сооружение Алабяно-Балтийского тоннеля. По данным блоггера, загрязнять реку, по его словам, начали еще в 2009 году: после того того, как сброс отходов стал предметом судебного разбирательства, строители попытались очистить реку, однако грязи было выброшено столько, что на протяжении 2 километров образовался ее отдельный, почти полутораметровый пласт.По мнению блоггера, загрязнение Таракановки может обернуться для города серьезными техногенными проблемами и нанесет дополнительный удар по и без того грязной Москве-реке.

К тому же сбросом отходов в водоемы грешат не только "частники", но и государственные компании. в конце прошлого года Межрайонная природоохранная прокуратура возбудила шесть административных дел в отношении ГУП "Мосводосток" за многократное превышение лимита сброса отходов в водоемы, а в сентябре того же года предприятие было оштрафовано за некачественную очистку вод.
Ссылки по теме
Архив