3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 июля 2012 г. | Время публикации 18:20
Жители востока столицы жалуются на неприятный запах на детских площадках
Жители востока столицы жалуются на неприятный запах на детских площадках
Новые детские площадки во дворах по Большой Черкизовской обернулись для детей и родителей головной болью. Как выяснилось, на площадках царит едкий химический запах, особенно усиливающийся в жаркую погоду, после чего посетители жалуются на плохое самочувствие. В управе настаивают, что площадки безопасны, но родители предпочитают не рисковать. Об этом сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

После того, как детские площадки района "Преображенский" оборудовали травмобезопасным покрытием, местные жители выяснили, что от резины под ногами странно пахнет, и с наступлением жары запах усиливается. А после длительных прогулок у многих посетителей площадки болит голова: от них пахнет чем-то едким, похожим на клей или растворитель. Между тем замглавы управы по ЖКХ ничего опасного на площадках не обнаружил, заявив, что "пахнуть там нечему".

Как сообщил доцент Московского автодорожного института, находиться на площадке и впрямь опасно: причиной запаха, по его словам, могло стать нарушение технологии. К примеру, при укладке рабочие могли подмешать растворитель в пигмент для резины, однако при этом должен был присутствовать химик. Теперь проверить эту версию сложно, а родители лишь надеются, что запах со временем испарится.

Ранее по результатам проверок выяснилось, что 7,7 тысяч детских городков в Москве не соответствует ГОСТам: после нескольких случаев детского травматизма власти озаботились безопасностью детских площадок, заявив о необходимости реконструировать их. Однако безопаснее на площадках не стало: осмотрев некоторые комплексы, врач-травматолог, детский хирург Николай Сидельников отметил, что зачастую они установлены неудачно и не предназначены для самых маленьких детей. А безопасных качелей в столице и вовсе нет.
Ссылки по теме
Архив