3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 июля 2012 г. | Время публикации 16:47
Рубрики: Культура
В московских театрах устроят техническую революцию
В московских театрах устроят техническую революцию
Новый театральный сезон в столице станет революционным в плане использования новых технологий, пишет "Московский комсомолец". Билеты станут электронными, а заядлые театралы благодаря специальным картам смогут рассчитывать на лучшие места, бесплатное шампанское и дешевое такси.

Как сообщил руководитель Московской дирекции театрально-концертных и спортивно-зрелищных касс (МДТЗК) Владимир Агафонов, с нового сезона электронные билеты будут принимать как минимум 25 театров. Зрители смогут оформлять билеты на сайте театра или сайте МДТЗК и самостоятельно распечатывать их на обычном принтере, чтобы четко читался штрих-код. Билетер на входе просканирует его специальным прибором.

По словам Агафонова, покупка билетов онлайн обойдется дешевле, так как исчезнет наценка агентов. С июля также начнется выпуск "карты зрителя", обладатели которой смогут рассчитывать на бонусы и скидки. В перспективе она будет служить и входным билетом. Для зрителей будут предусмотрены различные программы - "начиная от розыгрышей билетов и до бесплатной парковки или бинокля". "Плюс мы предложим обладателям карт такие услуги, как такси от театра, бесплатные репертуарные блокноты, интервью и встречи с артистами", - рассказал глава МДТЗК. Театралов будут информировать обо всех премьерах, так что в начале продаж билетов они смогут забронировать лучше места.

Таким образом хотят увеличить посещаемость театров. "Если человеку лишний раз напомнят, что в его любимом театре сегодня премьера с его любимыми актерами, что на билет ему сделают скидку да еще дадут бокал шампанского в подарок, - он встанет с дивана и пойдет", - считает Агафонов. По подсчетам МДТЗК, сейчас москвичи ходят в театры как минимум по два раза в год, концерты посещают чаще.

Среди других новинок, которые театры готовят москвичам и гостям столицы - спектакли с субтитрами на английском языке, адаптация классики для детей. Телеверсии спектаклей уже можно смотреть в интернете, а некоторые спектакли Большого театра можно смотреть и в прямом эфире.
Ссылки по теме
Архив