3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 июля 2012 г. | Время публикации 09:22
Последние изменения 10:43
Участки Цаговского леса раздавали под строительство с 2006 года
Участки Цаговского леса раздавали под строительство с 2006 года
Вокруг строительства трассы через Цаговский лес назревает новый скандал. Природоохранная комиссия выяснила, что еще до начала вырубки администрация Жуковского сдавала участки вдоль будущей дороги под строительство кафе и офисно-складских помещений, пишет "Коммерсантъ". Защитники леса требуют возбудить уголовные дела против чиновников, давших разрешение на строительство.

Документы, подтверждающие факт выделения земель в Цаговском лесу, обнаружили участники недавно созданной комиссии по кадастрированию. Она была создана после того, как Жуковский посетил губернатор Московской области Сергей Шойгу и потребовал прекратить вырубку леса. Выяснилось, что выделять участки под строительство чиновники начали еще в 2006 году. И хотя лес не имеет охранного статуса, он все равно значится в Лесфонде, так что раздавать его участки чиновники не имели права.

В администрации Жуковского заявления экоактивистов назвали провокацией и надуманным способом заявить о себе. А власти Подмосковья уверяют, что не допустят никаких капитальных построек вдоль трассы и новых вырубок. Как пишет РБК daily, экологи также будут контролировать, на что потратят 171 миллион рублей компенсации за вырубку леса. По их словам, уже пресечены попытки потратить эти деньги на расселение ветхого жилого фонда и установку "малых архитектурных форм" в Цаговском лесу. Сейчас вырубка Цаговского леса официально остановлена.
Ссылки по теме
Архив