3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
5 июля 2013 г. | Время публикации 17:45
В мэрии назвали банки, где не стоит оплачивать штрафы ГИБДД
В мэрии назвали банки, где не стоит оплачивать штрафы ГИБДД
Департамент транспорта Москвы назвал банки, в которых не рекомендуется оплачивать штрафы ГИБДД, так как они не всегда предоставляют информацию в расчетный центр. Из-за этого многие автомобилисты значатся в должниках. В список попали "Альфа-банк", АКБ "Абсолют Банк", "Интеркоммерц", ОАО "МИНБ", "Ситибанк", "Лидер", Мособлбанк, "Райффайзенбанк", "Рапида", филиал "Тульский" ООО КБ "Аресбанк", а также "Юникредит".

В департаменте отметили, что 200 тысяч штрафов, которые считались неоплаченными, уже занесены в базу. А также напомнили, что информацию о штрафах можно получить на сайте ведомства в специальном разделе, на порталах столичного управления ГИБДД, "Московский паркинг", ГКУ "Центр организации дорожного движения".

Центральным звеном в передаче данных о штрафах является Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах, и с 1 января 2013 года банки должны направлять туда информацию о платежах. Из 959 российских учреждений к системе подключено 653 организации, но и те передают данные не в полном объеме.
Архив