3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
5 июля 2013 г. | Время публикации 16:07
Последние изменения 16:27
Рубрики: Общество
Очередная отставка по утрате доверия: ушел глава Каширского района Подмосковья
Очередная отставка по утрате доверия: ушел глава Каширского района Подмосковья
Руководитель администрации Каширского района Андрей Максименко написал заявление об увольнении после встречи с первым заместителем председателя правительства Московской области Юрием Олейниковым. Об этом сообщили РИА "Новости" в пресс-службе администрации губернатора Подмосковья.

Как пояснил "Интерфаксу" руководитель главного управления внутренней политики Подмосковья Андрей Ильницкий, жители Каширского района утратили доверие к Максименко, а шансов на победу в муниципальных выборах у него крайне мало.

В конце июня после встречи с врио губернатора области Андреем Воробьевым ушел в отставку глава Можайского района Дмитрий Беланович: в качестве основных причин увольнения назывались глобальные проблемы в сфере ЖКХ и низкий рейтинг доверия населения. Кроме того, о соответствии занимаемой должности было предложено подумать и мэру Можайска Игорю Сунгурову. А после того, как на градостроительном совете был отправлен на доработку скандальный Генплан развития Химок, своей должности лишился первый заместитель главы города Раис Ахмадеев. Чиновника обвинили в нарушении запрета на строительство высотных домов.

В начале года Андрей Воробьев заявил, что "чистка" кадров, начатая еще при бывшем главе региона Сергее Шойгу, будет продолжена. В числе наиболее проблемных назывались Зарайский, Чеховский, Солнечногорский районы и городское образование Рошаль: эксперты прогнозировали массовый уход чиновников, однако прогнозы начали сбываться с большим опозданием.
Ссылки по теме
Архив