3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
5 июля 2013 г. | Время публикации 19:26
Последние изменения 19:55
Активиста ФАР, не пропустившего машину с мигалкой, временно лишили прав
Активиста ФАР, не пропустившего машину с мигалкой, временно лишили прав
Активиста Федерации автомобилистов России Вадима Коровина временно лишили прав за отказ пропустить машину с мигалкой. "Я признан виновным по статье 12.17 (непредоставление преимущества в движении транспортному средству с включенным спецсигналом) КоАП. Итог - один месяц лишения права управления транспортным средством", - написал Коровин в своем микроблоге в Twitter.

Ранее Одинцовский городской суд признал активиста виновным в правонарушении по ст.19.3 КоАП и назначил ему наказание в виде 10 суток ареста. Коллеги Коровина назвали это решение "правовым произволом", однако отбыть наказание ему все же пришлось.

По данным полиции, 24 мая Коровин нарушил ПДД, не уступив дорогу автомобилю со спецсигналом. Когда к машине активиста направился инспектор ГИБДД и попросил очистить дорогу, тот якобы не только не подчинился, но и совершил наезд на полицейского. Против Коровина также возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Сам активист заявил, что полицейский автомобиль из кортежа он пропустил, а инспектор вел себя странно. Уголовное дело, возбужденное против него, он считает местью чиновника.
Ссылки по теме
Архив