3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
5 июля 2013 г. | Время публикации 08:38
Последние изменения 10:12
Рубрики: Мигранты
В подвале РАН нашли следы проживания 200 нелегальных мигрантов
В подвале РАН нашли следы проживания 200 нелегальных мигрантов
Полицейские обнаружили в подвале Российской академии наук места проживания нелегалов. "По оперативной информации, поступившей в главное управление МВД России по Москве, в подвалах РАН нелегально поселились около 200 иностранцев", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Управления охраны общественного порядка главка Наталия Сафонова.

Для проверки этой информации в четверг примерно в 4:30 к зданию академии прибыли столичные полицейские совместно с коллегами из ФСКН, МЧС и ФМС. Они оцепили здание по периметру, однако сразу проникнуть внутрь правоохранительным органам не удалось. Предполагаемый арендатор подвала, запертого на замок, появился в 9:00 и уехал через час, так и не открыв ворота и вход. После этого сотрудники МЧС вскрыли дверь, рассказала Сафонова "Интерфаксу".

Внутри двухуровнего подвального помещения были обнаружены возведенные из картона постройки. Было обустроено 73 спальных места. На то, что в подвале проживают люди, указывали найденные вещи, детские игрушки, мобильные телефоны, лежавшие на подзарядке и включенный чайник. Самих мигрантов полицейские не обнаружили. Возможно, их вывезли, по некоторым данным, в грузовике с надписью "Хлеб", может быть, они вышли через один из выходов в центре здания, а возможно, скрылись за дверями бомбоубежища. Полиция устанавливает местонахождение нелегалов.

Сейчас вокруг РАН разыгрывается скандал. Новый законопроект подразумевает слияние Российской академии наук, сельхознаук и медицинских наук в единую организацию, при этом часть учреждений будет ликвидирована. Члены академии выступили против реформы, заявив, что это решение "готовилось тайно и свалилось сверху". В Москве проходят протестные акции – символические похороны РАН.

Ссылки по теме
Архив