3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
5 июля 2013 г. | Время публикации 18:50
Рубрики: Общество
Суд не нашел оснований для реабилитации Ольги Александриной
Суд не нашел оснований для реабилитации Ольги Александриной
Гагаринский суд вновь признал Ольгу Александрину виновной в нарушении правил дорожного движения в ходе ДТП с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛ Анатолия Баркова. Дело в отношении нее прекращено в связи со смертью, передает корреспондент РАПСИ.

Из приговора следует, что Александрина, будучи участником дорожного движения, при совершении маневра выехала на разделительную полосу и полосу встречного движения. Доказательствами вины Александриной и отсутствием оснований для ее реабилитации послужили показания очевидцев ДТП, записи видеокамер, письменные доказательства и заключения экспертов.

Между тем адвокат Александриной намерена подать заявление о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Ольги Зельдиной, пишут "Известия". По мнению защиты, судья не имела права вести процесс, поскольку в Уголовно-процессуальном кодексе нет регламентации разбирательства по делу с погибшим обвиняемым. Кроме того, адвокат подаст апелляционную жалобу на само решение суда.

Авария с участием Mercedes S500, в котором ехал вице-президент нефтяной компании Анатолий Барков, произошла 25 февраля 2010 года. В ДТП погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина, которую следствие в дальнейшем обвинило в нарушении правил дорожного движения. Дело в отношении Александриной было прекращено в связи с ее смертью. Однако защита женщины с этим не согласилась и обратилась в суд с просьбой возобновить дело. В октябре 2010 года Тверской суд признал прекращение дела законным, однако это решение было обжаловано в Конституционном суде, а дело возобновлено.
Ссылки по теме
Архив