3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
5 июля 2013 г. | Время публикации 12:51
Последние изменения 13:06
Возле метро появятся туалеты с вакуумной очисткой
Возле метро появятся туалеты с вакуумной очисткой
Столичные власти продолжают "наводить порядок" в сфере общественных туалетов. В этом году возле станций метро должно появиться более 1200 современных туалетных модулей, оборудованных вакуумной системой: оплатить услугу можно будет с помощью "электронного кошелька". Об этом в интервью РИА "Новости" рассказал генеральный директор фирмы "Комхоз - Сервис" Нисим Даунов.

По словам коммерсанта, в новых модулях создана система, которая позволяет модулям не распространять запах и работать совершенно бесшумно. При этом раковина с автоматической подачей мыла и воды способна "превращаться" в сушилку: процесс мытья и сушки рук занимает около 30 секунд. Кроме того, предусмотрены специальные кабинки для инвалидов и система автоматического слива: если человек забудет или не сможет воспользоваться кнопкой слива, система сделает это вместо него. Снаружи будет вестись видеонаблюдение, а по бокам модулей будет размещаться реклама социально значимых объектов.

Новые туалеты планируется открыть в течение месяца: одновременно с запуском проекта заработает специальный портал, на котором москвичи смогут ознакомиться со схемой размещения туалетов по городу. Стоимость посещения туалетов составит около 30 рублей, но для инвалидов посещение будет бесплатным. Оплатить услугу можно будет с помощью специальной пополняемой карты, которая будет продаваться в самом модуле, а в дальнейшем планируется ввести оплату с помощью SMS. А вот оплатить услугу наличными будет нельзя.

Напомним, что первые туалеты нового поколения автоматизированной системой самоочистки, мылом, сушкой и тревожными кнопками появились в столице в конце марта, однако их довольно быстро "облюбовали" бездомные. Несмотря на старания уборщиц, полиция бездомными заниматься не желает. Усугубляет проблему еще и то, что работникам бесплатных туалетов уже третий месяц не платят зарплату. В комитете по туризму заявляют, что "нашествие" бездомных связано с малым количеством туалетов, и их работу обещают наладить позже.
Ссылки по теме
Архив