3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
5 июля 2013 г. | Время публикации 10:02
Последние изменения 10:14
Рубрики: Метрополитен
В жару в метро будут раздавать бесплатные веера
В жару в метро будут раздавать бесплатные веера
Метрополитен разрешил раздавать веера страдающим от жары пассажирам, при условии, что это будет бесплатно и не помешает пассажиропотоку, рассказали "Известиям" в пресс-службе подземки. Кампанию намерены провести несколько рекламных агентств, используя веера как информационные поверхности.

Председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков скептически отнесся к идее рекламщиков. По его мнению, "эти безделушки вряд ли спасут пассажиров от жары в общественном транспорте". "Душно в метро бывает только на загруженных направлениях в часы пик, когда люди в вагонах стоят очень плотно, лицом к лицу. В этой ситуации пассажирам просто физически негде помахать веером, чтобы освежиться. В остальных случаях вентиляция в подземке хорошо справляется со своей задачей и дополнительные средства охлаждения просто не нужны", - сказал он.

Со своей стороны метрополитен намерен расширить список станций, на которых будут бесплатно раздавать питьевую воду, если температура на них превысит норму. На прошлой неделе на станциях "Сокол", "Аэропорт", "Дмитровская", "Тимирязевская", "Беляево" и "Петровско-Разумовская" была организована бесплатная раздача питьевой воды. Кроме того, в августе планируется завершить испытания новых кондиционеров отечественного производства, которые могут заменить плохо работающие французские системы обеспечения климата.

Также в дни аномальной жары в метро будет действовать "особая система регулировки работы вентиляции в метро": в поздние часы задействуют максимальное число вентиляторов для обеспечения притока прохладного воздуха на станции и в тоннели, а в жаркие дневные часы, наоборот, количество работающих на приток вентиляционных агрегатов уменьшится.
Ссылки по теме
Архив