3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 июня 2013 г. | Время публикации 10:40
Последние изменения 13 июня 2013 г. 15:32
Рубрики: Общество
Сергей Удальцов выдвинет свою кандидатуру на пост мэра Москвы
Сергей Удальцов выдвинет свою кандидатуру на пост мэра Москвы
Координатор движения "Левый Фронт" Сергей Удальцов, отбывающий домашний арест по "болотному делу", намерен баллотироваться на пост мэра Москвы. Об этом сообщается в микроблоге Удальцова в Twitter. Там отмечается, что нахождение под арестом по закону не является препятствием для участия в выборах.

Оппозиционер будет баллотироваться как самовыдвиженец или кандидат от какой-либо левой партии. Также Удальцов не исключает возможности переговоров по выдвижению единого оппозиционного кандидата с кандидатами от других политических направлений. Подробную программу городских преобразований Удальцов планирует опубликовать после выдвижения в качестве кандидата. "Там будут конкретные предложения по всем самым острым московским проблемам", - говорится в блоге оппозиционера на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Особо отмечается, что в ходе предвыборной кампании Удальцов намерен привлечь внимание общества к судьбе "узников Болотной" и других "политзаключенных". Удальцов отметил, что оппозиция должна участвовать в выборах мэра, "чтобы высвечивать все несовершенство законодательства и требовать затем его изменения, чтобы публично выявлять факты мошенничества и ловить жуликов за руку, чтобы не позволить провести эти выборы "втихую" на радость властных шулеров".

Полномочия нынешнего мэра Москвы Сергея Собянина истекают в 2015 году, но он решил инициировать досрочные выборы в этом году, а для этого ему нужно выйти в отставку. Прямые выборы столичного градоначальника не проводились с 2003 года.
Ссылки по теме
Архив