3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
5 июня 2017 г. | Время публикации 15:31
Последние изменения 17:10
Рубрики: Погода
Москвичам рекомендовали не выходить на улицу из-за усиления ветра
Москвичам рекомендовали не выходить на улицу из-за усиления ветра
В МЧС рекомендовали жителям Москвы не выходить на улицу из-за ухудшения погоды. Об этом говорится на сайте столичного управления МЧС.

"Уважаемые москвичи и гости столицы, в условиях непогоды переждите ее в капитальном строении", - говорится в сообщении. Сильный дождь, гроза, усиление южного ветра с порывами 13-18 метров в секунду ожидается и в Подмосковье.

К настоящему моменту из-за непогоды в московских аэропортах "Домодедово" и "Шереметьево" в общей сложности задержано около двух десятков рейсов, почти столько же отменено. Уходов на запасные аэродромы пока не наблюдалось. "Несмотря на непогоду, видимость в столичных аэропортах достаточная для штатного взлета и посадки. С учетом всепогодного класса аэропортов командиры воздушных судов самостоятельно принимают решения о том, садиться им в том или ином аэропорту или нет", - рассказал "Интерфаксу" источник в авиадиспетчерских службах.

Ранее в МЧС предупредили о дожде и сильном ветре с порывами до 18 метров в секунду в Москве до вечера 5 июня. При порывах ветра возможны повреждения линий электропередач, широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций, частичный повал деревьев. В Центре организации дорожного движения просят водителей быть более внимательными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений, а также не парковать автомобили вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций. Для передвижения по городу рекомендуется пользоваться городским транспортом.

Ссылки по теме
Архив