3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 марта 2012 г. | Время публикации 15:21
Последние изменения 16:38
Рубрики: Происшествия
Аэропорт "Домодедово" проверяли после шутки пассажира о бомбе
Аэропорт "Домодедово" проверяли после шутки пассажира о бомбе
Полицейским пришлось проверять весь аэропорт "Домодедово", после того как пассажир в шутку заявил об имеющейся у него бомбе. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России.

В воскресенье утром во время прохода одного из пассажиров на территорию терминала сработала рамка металлоискателя. На вопрос инспектора по досмотру о наличии металлические предметов, мужчина 1975 года рождения ответил, что у него бомба. "Шутника" задержали и доставили в дежурную часть.

Место происшествия было оцеплено, пассажиры удалены на безопасное расстояние, а вход, через который пытался войти мужчина, закрыт. Сотрудники службы безопасности проверили с помощью служебно-розыскной собаки все здание аэропорта и прилегающую территорию. Также полицейские проверили вещи задержанного. Никаких взрывчатых веществ или устройств не обнаружили. Случившееся не отразилось на работе аэропорта. Решается вопрос о привлечении пассажира-"шутника" к ответственности.

Напомним, похожий инцидент произошел в середине января. Тогда полицейские задержали у аэропорта "Домодедово" двух жителей Кабардино-Балкарии, один из которых заявил о намерении совершить взрыв. По-видимому, это была неудачная шутка, однако правоохранительные органы ее "не оценили".

Ссылки по теме
Архив