3
Все новости
Суббота
26 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 марта 2013 г. | Время публикации 15:00
Рубрики: Метрополитен
По новому участку Бутовской линии будут ходить укороченные поезда
По новому участку Бутовской линии будут ходить укороченные поезда
Строящаяся станция "Лесопарковая" Бутовской линии метро будет короче других станций столичной подземки - длина платформы составит всего 92 метра. Это позволит сэкономить средства и сократить сроки строительства. Но на удобстве пассажиров не скажется, так как по линии будут ходить укороченные пятивагонные составы, сообщает сайт департамента строительства.

Новая станция строится в районе 35-го километра МКАД. Работы по сооружению станционного комплекса выполнены почти наполовину. Завершается проходка правого перегонного тоннеля от станции "Улица Старокачаловская" до "Лесопарковой". Параллельно обустраивается левый перегонный тоннель, он готов на 50%. Станцию планируется открыть в декабре этого года.

Между тем в московском метро планируется укладывать японские и австрийские рельсы, из-за долгой реконструкции Новокузнецкого металлургического комбината, основного поставщика рельсов для подземки. Средний срок службы рельсов иностранного производства фактически в два раза дольше, чем российского - 22 года.
Ссылки по теме
Архив