3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 марта 2013 г. | Время публикации 13:19
Последние изменения 13:46
До 1 июля штрафы для водителей фур на МКАД повысят до 5 тысяч рублей
До 1 июля штрафы для водителей фур на МКАД повысят до 5 тысяч рублей
Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал повысить штрафы за нарушение запрета движения транзитных грузовых автомобилей по МКАД в дневное время. Он отметил, что штраф нужно повышать "постепенно, помесячно до 5 тысяч рублей". Это должно быть сделано до 1 июля, сообщает РИА "Новости".

Мэр посетовал, что действующий штраф 300 рублей оказался неэффективным, как и предполагалось. И отметил, что количество грузовиков уменьшилось, но недостаточно. В то же время он поблагодарил водителей, которые откликнулись на запрет. По мнению Собянина, поэтапное увеличение штрафа до 1 июля станет "адаптационным периодом" для логистических и транспортных компаний.

Напомним, с 1 марта большегрузные транзитные автомобили не могут двигаться по "кольцу" с 6 утра до 10 вечера. Через два месяца запрет распространится на все автомобили массой более 12 тонн. Эта мера, по мысли городских властей, разгрузит МКАД на четверть. Эксперты уже отмечают улучшение ситуации на дорогах, пишут "Новые известия". "Уже сейчас по Ленинградке стало легче двигаться", - считает лидер столичного отделения Федерации автомобилистов России Сергей Канаев. По данным сервиса "Яндекс. Пробки", заторы сократились в 1,5-2 раза. Впрочем, рядовые автолюбители улучшений почти не заметили, а в Подмосковье и соседних областях появились стихийные стоянки фур на обочинах.

Основной поток тяжелого транспорта примет на себя ЦКАД, но произойдет это только к 2022 году. К 2015 году в столице появятся специальные круглосуточные маршруты для грузовиков, которые не будут мешать жителям.
Ссылки по теме
Архив