3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 марта 2013 г. | Время публикации 15:33
Столичные "гайд-парки" откроются 1 мая
Столичные "гайд-парки" откроются 1 мая
Места для выступлений граждан, так называемые аналоги лондонского Гайд-парка, начнут функционировать в парке Горького и парке "Сокольники" с 1 мая. Соответствующее постановление принято на заседании городского правительства, передает "Интерфакс".

"Постановлением создаются в городе две площадки: в ЦПКиО имени Горького с предельной нормой заполняемости до двух тысяч человек и в парке "Сокольники" с возможным числом участников акций до полутора тысяч человек. Определены ответственные органы исполнительной власти - это департамент культуры, префектура Центрального и Восточного округов", - сказал глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров. При проведении акций с числом участников свыше 100 человек вблизи этих мест будет запрещена продажа алкоголя. Кроме того, территории "гайд-парков" возможно, оградят кустарниками. Установка сцен там не предусматривается, однако будет оборудовано специальное освещение.

Аналог Гайд-парка в ЦПКиО имени Горького разместится на Пушкинской набережной, а в "Сокольниках" - на площадке Зеленого театра. Интересно, что в январе о намерении провести акцию на одной из таких площадок заявили представители ЛГБТ-сообщества. По их мнению, отказ в праве провести акцию будет означать, что идея "гайд-парков", где в любой момент могут собираться все политические и общественные силы, по-прежнему "не работает". Оппозиционеры же и вовсе не намерены собираться в "гайд-парках", окрестив их "загоном" и "чертовыми куличками".
Ссылки по теме
Архив