3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 марта 2013 г. | Время публикации 17:42
Последние изменения 18:02
Из-за строительства развязки Лосиному острову нанесен многомиллионный ущерб
Из-за строительства развязки Лосиному острову нанесен многомиллионный ущерб
Нарушения природоохранного законодательства выявлены при строительстве транспортной развязки Ярославского шоссе на территории национального парка "Лосиный остров" ущерб от вырубки деревьев и уничтожения почвы оценен в пять миллионов рублей. Об этом сообщается на официальном сайте Минприроды России.

В результате работ, проведенных ООО "Стройновация", в Мытищинском лесопарке было повреждено 47 деревьев, нарушен почвенный покров и нанесен значительный ущерб природным комплексам. Кроме того, строительные работы по реконструкции автомобильной дороги М-8 "Холмогоры" не были согласованы с министерством природных ресурсов и экологии РФ и проводились без заключения экологической экспертизы Росприроднадзора. Общая сумма ущерба в результате работ составила более пяти миллионов рублей, соответствующие обращения направлены губернатору Московской области, в прокуратуру Московской области и МВД России.

Напомним, что в конце 2011 года столичные власти обнародовали планы по развитию парка: глава департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский заявил, что часть его, где будут обитать исключительно животные, огородят забором. Против подобных инициатив выступили экологи, указавшие на то, что в парке есть проблема с кормовой базой для местных животных, и лес на этой территории быстро превратится в "мертвую зону". Впоследствии проект был скорректирован и вынесен на общественное обсуждение: согласно проекту, с территории парка исчезнут заброшенные объекты, а на освободившихся площадках создадут спортивную инфраструктуру. Местные жители, в свою очередь, попросили переместить одну из пикниковых площадок поближе к жилому сектору и включить в проект зону для кормления животных. Однако сейчас о проекте ничего не известно.
Ссылки по теме
Архив