3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 марта 2013 г. | Время публикации 13:55
Рубрики: Метрополитен
Разговоры кассиров метро с пассажирами будут записывать
Разговоры кассиров метро с пассажирами будут записывать
Разговоры кассиров метро с пассажирами будут записывать для разрешения возможных конфликтных ситуаций. Соответствующее оборудование установят на четырех станциях подземки, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официальный портал метрополитена.

До конца апреля 2013 года в метро протестируют оборудование для записи переговоров билетных кассиров с пассажирами в кассах станций "Новогиреево" (восточный вестибюль), "Марксистская", "Аннино" (северный вестибюль) и "Площадь Ильича". Кассовые окна этих станций будут оборудованы записывающими устройствами, позволяющими в постоянном режиме фиксировать диалог кассира и пассажира, чтобы в дальнейшем иметь возможность прослушать аудиозапись при разборе возникающих конфликтных ситуаций. В случае успешного проведения эксперимента такие устройства появятся в кассах всех станций метро.

В прошлом году власти обещали разработать единый стандарт обслуживания в общественном транспорте, включающий нормы поведения водителя и пассажиров. А метрополитен планировал разработать инструкцию для кассиров по общению с пассажирами. Напомним, жалобы пассажиров на работу кассиров на Ярославском вокзале прекратились после установки в пригородных кассах "кнопок вежливости". При нажатии "кнопки вежливости" разговор между пассажиром и кассиром записывается и прослушивается руководством компании.

Ссылки по теме
Архив