3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 марта 2013 г. | Время публикации 11:09
Последние изменения 11:16
Мэрия отрицает проведение рейдов для проверки прописки
Мэрия отрицает проведение рейдов для проверки прописки
Московские власти не проводят рейдов по квартирам в поисках незарегистрированных жильцов, сообщил понедельник руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин. По его словам, департамент лишь дает рекомендации управляющим компаниям для справедливого расчета потребления воды. Чиновник заверил, что регистрацию у жильцов во время этих рейдов не проверяют, передает "Газета.Ru".

Между тем на прошлой неделе в блогах появились сообщения о рейдах с целью проверки прописки. К корреспонденту "Газеты.Ru" сотрудники ДЕЗа вместе с участковым приходили еще в середине января. Сами проверяющие объясняют свои действия необходимостью учета жильцов для полной оплаты коммунальных услуг, однако напоминают и о скором принятии закона, вводящего ответственность за отсутствие регистрации.

Как рассказал изданию один из участковых, принимающий участие в рейдах, никакого дополнительного приказа о выявлении незарегистрированных жильцов и применении к ним санкций нет. "Пока все, как и раньше: есть московская регистрация - нет проблем. Нет - административное правонарушение. Ничего не изменилось", - отметил источник. Эксперты же советуют не открывать двери, так как закон о "резиновых квартирах" еще не принят.
Ссылки по теме
Архив