3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 марта 2013 г. | Время публикации 12:45
Жители Сергиева Посада возражают против строительства "спасительной" трассы через участки
Жители Сергиева Посада возражают против строительства "спасительной" трассы через участки
Очередные планы подмосковных властей обернулись недовольством местных жителей. Администрация Сергиева Посада затеяла строительство "Западного объезда" - трассы, которая, должна разгрузить существующие улицы города и избавить их от затора, пишут "Новые Известия".

Проект новой трассы еще не разработан до конца, но уже известно, что оптимальным маршрутом власти сочли путь через дачные участки, территорию, запланированную под кладбище, и даже через земли РЖД и Троице-Сергиевой Лавры. Жители категорически против строительства четырехполосной магистрали. Они вышли с митингами на улицы, а также кинулись писать письма губернатору, сообщает Express Сергиева Посада.

При этом горожан поддержали депутаты. По их мнению, есть другие варианты, чтобы улучшить транспортную обстановку в Сергиевом Посаде. Эксперты же считают, что задуманная трасса через обжитые участки станет обычной улицей, а не спасительным объездом города, и проблем с траффиком не решит. На трассе задуманы сужения до двух полос, а значит, пробок на ней не избежать.

Отметим, что эта зима оказалась непростой для жителей Сергиева Посада. После сильных снегопадов в городе месяцами не чистили улицы. А если уборочная техника и выходила, то только в центр города и перед проверкой чиновников. А потепление обернулось падением с крыш снежных глыб.

В январе в Сергиевом Посаде побывал временный глава Подмосковья Андрей Воробьев и раскритиковал благоустройство города. Он поручил привести город в порядок к празднованию 700-летия Сергия Радонежского в 2014 году. Воробьев назвал нынешний облик города "стыдом". "И этот стыд должен продлиться не более полутора лет", - сказал врио губернатора.

Ссылки по теме
Архив