3
Все новости
Вторник
18 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 марта 2013 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 10:14
В парке "Северное Тушино" появятся пляжи и бассейн с подогревом
В парке "Северное Тушино" появятся пляжи и бассейн с подогревом
К лету парк "Северное Тушино" планируют серьезно обновить: между парком и Речным вокзалом собираются пустить паромную переправу, на Химкинском водохранилище обустроят настоящий пляж и бассейн на воде, а посещаемость музея-подводной лодки увеличат в несколько раз. О новшествах в парке "Московским новостям" рассказал его новый директор Илья Чернышев.

Чиновник отметил, что к 1 июня в парке появится причал, к которому пустят речной трамвай от Северного речного вокзала через причалы Захарково и Химки. Он станет как развлечением, так и дополнительной транспортной магистралью между севером и северо-западом столицы. Зимой же по этому маршруту, возможно, будут ходить суда на воздушной подушке. "Поездка будет стоить столько же, сколько на автобусе или на метро. Об этом уже есть договоренность с компанией-перевозчиком", - заверил Чернышев, добавив, что еще одним способом развлечения станут развлекательные прогулочные катера.

Кроме того, руководство парка обещает благоустроить пляж на Химкинском водохранилище: там будет оборудован пост МЧС, появятся буйки и шезлонги. Предполагается, что это будет бесплатный пляж с рядом платных услуг: общедоступными будут территория, раздевалки и душевые, а к числу "платных, но доступных услуг" будет отнесен специальный бассейн, который планируется сдать к 1 июня.

Также руководство парка продолжит работу по популяризации местного музея ВМФ, в который входят подводная лодка, экраноплан и десантный катер. В рамках этой работы планируется подготовить программы, которые будут интересы для школьников и студентов, наладить взаимодействие с группами иностранных туристов. Для этого необходимо создать полноценные сувенирные магазины и выставочные павильоны: несмотря на различные интерактивные программы музея, сам он выглядит как результат неоконченного строительства. Благоустройство же должно привести к повышению посещаемости парка с нынешних 75 тысяч человек до примерно 300 тысяч. Популярности парка также может способствовать проведение дня ВМФ, однако более предметно об этом можно будет говорить только после реконструкции.

Коснулся Чернышев и самой инфраструктуры парка. По его словам, к весне будет оборудован роллер-парк, а летом рядом с пляжной зоной можно будет покататься на водных лыжах. Планируется существенно улучшить работу беспроводных сетей, создать детские площадки и площадки с силовыми тренажерами, а также точки по продаже качественного фастфуда и, возможно, стационарные кафе. Кроме этого, появится уникальная велодорожка со специальным покрытием и освещением от центральной аллеи по набережной до МКАД: к ней будет пристроен прокат велосипедов и раздевалки. А зимой всю эту инфраструктуру "приспособят" для зимних видов спорта.
Ссылки по теме
Архив