3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 марта 2013 г. | Время публикации 19:31
Рубрики: Общество
В столице утвердили систему оценки работы управ
В столице утвердили систему оценки работы управ
В Москве утвердили методику оценки эффективности работы управ районов города. В конце года будет формироваться их соответствующий рейтинг, сообщил мэр Сергей Собянин. "Система оценки эффективности районных управ должна обеспечить получение непредвзятой информации о качестве выполнения управами наиболее важных функций", - цитирует его "Интерфакс".

Речь идет о содержании и благоустройстве дворовых территорий, о ЖКХ и ремонте жилья, организации торговли и бытовых услуг, о пресечении самостроя, взаимодействии с жителями и органами местного самоуправления. В ходе реформы местного самоуправления деятельность управ была поставлена под контроль депутатов, которые заслушивают отчеты результатов деятельности главы районной управы и вправе выразить ему недоверие, отметил мэр. По новой схеме уже назначены главы управ более чем 25 районов.

Большое внимание в методике уделено взаимодействию с органами местного самоуправления и с населением. Проект постановления о введении оценки деятельности управы прошел широкое общественное обсуждение, сообщил руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин. "Например, рейтинг главы управы будет падать, если те перечни дворов, которые мы подготовили для согласования с депутатами, не были утверждены, или перечни многоквартирных домов не были утверждены. Если в повестку попал вопрос о выражении недоверия главе управы, то это тоже будет негативно сказываться на его рейтинге", - пояснил он.

Как сообщалось ранее, работу глав столичных управ и других чиновников нижнего городского уровня начнут оценивать жестче. Они будут получать оценки по пяти показателям, причем информацию о проделанной работе в мэрию предоставят не сами управы, а сторонние организации. Реформа местных органов власти в Москве началась еще прошлым летом. А в декабре по результатам открытого конкурса сформировался кадровый резерв из 64 человек. Почти половина из них уже назначены на должности глав управ. Ожидается, что каждый год в столице будут менять 20 глав управ.

Ссылки по теме
Архив