3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
5 марта 2015 г. | Время публикации 10:06
Последние изменения 11:25
Рубрики: Культура
Ирина Апексимова стала директором театра на Таганке
Ирина Апексимова стала директором театра на Таганке
Ирина Апексимова стала директором театра на Таганке, сменив на этом посту Владимира Флейшера. 5 марта истекает срок действия его трудового договора, говорится на сайте Департамента культуры Москвы. "Я доволен временем, которое я провел втеатре наТаганке. Оно небыло простым, но, какмне кажется, свои обязательства перед театром попроведению юбилея я выполнил", - признался Флейшер РИА "Новости".

Ирина Апексимова вступит в новую должность с 6 марта. С 2012 года она работает директором театра Романа Виктюка и пока будет совмещать оба поста. В сообщении Департамента отмечается, что Апексимова пришла в театр Виктюка в непростой период, когда у театра не было собственного помещения. За три года директору удалось решить проблему. В День Театра 27 марта "Роман Григорьевич Виктюк начнет приспосабливать отремонтированное помещение театра под творческую деятельность".

Кто будет художественным руководителем театра на Таганке, пока не известно. "Это вопрос сложный, и его надо решать вместе с Союзом театральных деятелей", - прокомментировала ситуацию "Московскому комсомольцу" руководитель управления Департамента культуры по работе с творческими организациями Наталья Дрожникова.

Ранее глава Департамента культуры Сергей Капков пообещал удивить всех "весенним обновлением" управленческого состава в театральной среде и в других сферах культуры Москвы. Первая перестановка состоялась на днях в "Гоголь-центре", директором которого была назначена Анастасия Голуб.

Ссылки по теме
Архив