3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 мая 2008 г. | Время публикации 09:14
Последние изменения 30 мая 2008 г. 12:27
Префект САО Москвы пообещал наказать строителей за затягивание реконструкции Дмитровки
Префект САО Москвы пообещал наказать строителей за затягивание реконструкции Дмитровки
Префект Северного административного округа Москвы Юрий Хардиков пообещал наказать строителей за затягивание реконструкции Дмитровского шоссе.

"Регулярно езжу по Дмитровке, по объектам: по два-три рабочих на полкилометра шоссе. А все перегорожено, перекрыто, перерыто. Похоже, интерес у подрядчиков вызывает только выигрыш конкурса и сам контракт. Работа и результат не стоят на первом месте", - заявил префект в интервью "Интерфаксу".

"Обещаю жителям, что к таким строителям будут приняты жесткие и эффективные меры", - добавил Хардиков.

"Есть проект реконструкции Дмитровки, который начал мало-помалу осуществляться. Ускорить его? Я не знаю, существуют нормативные сроки проектирования, строительства. Скажу, что до конца этого года завершится первый этап комплексной реконструкции Дмитровки на участке от малого кольца МЖД до Коровинского шоссе", - отметил Хардиков.

Он подчеркнул, что на первом этапе реконструкции будет расширено до пяти полос движение в каждом направлении, а также переложены все коммуникации, перенесены электролинии троллейбусных маршрутов и мачты городского освещения.

Работы по расширению Дмитровки на участке от Коровинского шоссе до Бескудниковского бульвара должны завершится уже в июне-июле, сообщал ранее заместитель генерального директора ОАО "Мосинжстрой" Борис Прозоров.

Таким образом, на участке от Малого кольца МЖД до пересечения с Бескудниковским бульваром добавится по две полосы, и движение станет пятиполосным. Тоннель, который проходит под Малым кольцом железной дороги, тоже расширят до пяти полос в каждую сторону. Таким же пятиполосным станет и мост через реку Лихоборку.

В качестве съезда с Дубнинской улицы на Дмитровку в сторону центра будет использован незадействованный сейчас кусок Верхнелихоборской улицы за территорией 7-го автобусного парка. На 2009 год останется расширение участка Дмитровки от путепровода до 3-го Нижнелихоборского проезда, сообщали строители.

Впрочем, автолюбители склонны скептически относиться к таким заявлениям. По их мнению, Дубнинская улица, став "сквозной", встанет окончательно. Кроме того, автомобилисты высказали NEWSru.com опасение, что поток машин из района Речного Вокзала будет попадать на Дмитровку в районе метро "Петровско-Разумовская", что приведет к ухудшению и без того плачевной ситуации около метро "Тимирязевская". Во-вторых, как считают московские водители, так как с Алтуфьевское Шоссе в центр можно попасть только через Проспект Мира, "где хватает своих проблем" или через ту же Дмитровку, наличие соединения между ними почти у МКАД "в лучшем случае не поможет решить проблему утренних пробок на Дмитровке, а в худшем - сделает традиционную пробку до метро "Дмитровская" еще больше.

Ссылки по теме
Архив