3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 мая 2011 г. | Время публикации 15:33
Последние изменения 16:23
Лихач на BMW ушел от полицейской погони, сбив мотоцикл
Лихач на BMW ушел от полицейской погони, сбив мотоцикл
Подмосковным полицейским второй раз на этой неделе пришлось применить оружие для задержания злостных нарушителей правил дорожного движения. 4 мая около 20:53 в подмосковном Домодедово на пересечении улиц Талалихина и Рабочая сотрудники ДПС пытались остановить машину BMW без номеров, сообщил "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.

Водитель проигнорировал требование инспекторов, увеличил скорость, выехав на перекресток на запрещающий сигнал светофора и проследовал в сторону Каширского шоссе. "Инспектор ДПС, доложив о происшествии в дежурную часть, на автомобиле "ВАЗ" начал преследование нарушителя", - отметил Гильдеев.

Спустя несколько минут на 45-м километре трассы М-4 BMW выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с мотоциклом. "В результате мотоциклист и его пассажир пострадали. Один был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и переломами, второй получил ушибы", - отметил представитель ГУВД.

После этого инспектор доложил в дежурную часть УВД Домодедово о принятом им решении применить табельное огнестрельное оружие для остановки автомобиля BMW, который неоднократно нарушил правила и создал угрозу для жизни и здоровья участников движения, подчеркнул собеседник агентства. Полицейский произвел два предупредительных выстрела, после чего семь раз выстрелил по заднему правому колесу BMW. "Колесо было повреждено, однако иномарке удалось уйти от преследования", - сказал Гильдеев.

В 21:05 дежурный по Домодедовскому УВД ввел план "Перехват", в ходе которого 5 мая примерно в 00:24 наряд патрульно-постовой службы остановил на Каширском шоссе эвакуатор, перевозивший машину, схожую по приметам с разыскиваемым автомобилем BMW. "При осмотре на передней части иномарки были обнаружены повреждения, предположительно полученные в результате столкновения, а на задней правой части - следы от пуль", - отметил руководитель пресс-службы ГУВД, добавив, что вслед за этим на место выехала оперативно-следственная группа.

На эвакуаторе ехал собственник машины – житель Домодедово. Он объяснил полицейским, что накануне его сын отмечал день рождения с друзьями. Когда владелец пришел домой, ни сына, ни машины на месте не было. Позднее сын позвонил отцу и сказал, что попал в аварию, в настоящее время машина находится в шиномонтаже. В настоящее время предположительный виновник ДТП разыскивается.

Напомним, накануне сотрудники подмосковной Госавтоинспекции ранили нарушителя, пытавшегося скрыться от них. Камерами слежения был обнаружен автомобиль марки Mercedes S 500, разъезжающий по городу и нарушающий правила дорожного движения. В ходе погони инспекторы произвели 16 предупредительных выстрелов в воздух, однако это не остановило правонарушителя.

После этого для остановки транспортного средства, инспекторы приняли решение стрелять по колесам автомобиля нарушителя. Одна из пуль попала в водителя Mercedes. После чего погоня прекратилась.

Ссылки по теме
Архив