3
Все новости
Четверг
9 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 мая 2011 г. | Время публикации 17:43
Последние изменения 17:59
Рубрики: Криминал
Глава управы района Бескудниково обвиняется во взяточничестве
Глава управы района Бескудниково обвиняется во взяточничестве
При получении взятки в 1 миллион 100 тысяч рублей задержан глава управы муниципального района Бескудниково Северного административного округа Москвы Михаил Быков, передает "Интерфакс".

Главное следственное управление СК по Москве возбудило в отношении чиновника уголовное дело по ч. 4 статьи 290 "Получение взятки в крупном размере", сообщила агентству официальная представительница ГСУ СК по Москве Виктория Цыпленкова.

Подозреваемый был задержан при получении взятки в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей в ходе совместной операции, проведенной сотрудниками отдела по САО УФСБ по Москве и Московской области и ГУВД по Москве. Мера пресечения в отношении него пока не определена.

"Быкова взяли вечером 4 мая в его кабинете. В это время в управе уже почти никого не было. Михаил Федорович работал в Бескудникове всего 4 месяца, до этого он был главой управы муниципального района Тропарево-Никулино", - рассказал Life News источник в окружении Быкова.

Чиновники столичных управ довольно часто становятся фигурантами уголовных дел. В мае прошлого года в отношении главы муниципалитета района "Беговой" Ольги Плеховой было возбуждено дело по части 3 статьи 159 (мошенничество) и части 2 статьи 285 УК РФ (превышение должностных полномочий).

"Госпожа Плехова была уличена в том, что подписала фиктивный акт о выполнении работ на 1,5 миллиона рублей по ремонту нежилого помещения, принадлежащего муниципалитету, в одном из домов на улице Правды. На основании акта с лицевого счета муниципального района на счет подрядной организации были перечислены все 1,5 миллиона рублей. Однако работы, как выяснило следствие, были проведены на 1 миллион рублей", - рассказал собеседник агентства.

Тогда же было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы управы района "Марьино" Сергея Стерлигова, который подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности. По словам источника агентства в правоохранительных органах, чиновник, нарушая федеральное законодательство, занимал одновременно должность в районной управе и был генеральным директором частного охранного предприятия "Видеогород", владельцем которого и являлся.

В начале апреля того же года по подозрению в получении "откатов" был задержан глава управы "Чертаново Северное" Константин Фатин. Против него возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". По версии следствия, Фатин угрожал одной из строительных фирм, обещая учинить препоны в перечислении денег по госконтрактам. В обмен на сотрудничество он вынуждал бизнесменов построить ему коттедж в подмосковных Химках. Сумма "отката" составила порядка 1 миллиона 300 тысяч рублей.
Ссылки по теме
Архив