3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 мая 2011 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 12:24
Чартерные рейсы из Москвы хотят перенести на ночное время
Чартерные рейсы из Москвы хотят перенести на ночное время
Чартерные рейсы из Шереметьево, Домодедово и Внуково хотят ограничить ночным временем для перераспределения нагрузки на аэропорты. Планы Росавиации могут вступить в конфликт с законодательством ряда европейских стран, к тому же их уже называют дискриминацией россиян с невысокими доходами, сообщает GZT.RU.

"Мы рекомендуем авиакомпаниям переносить чартерные рейсы на ночное время суток с 22:00 до 6:00 с тем, чтобы разгрузить аэропорты", - сообщил глава Росавиации Александр Нерадько. По его словам, эта идея вызвана избыточной нагрузкой на воздушные ворота Московского узла. Только 29 апреля, перед майскими выходными московские аэропорты перевезли более 102 тысяч пассажиров, что на 13–15% больше, нежели в прошлом году.

Несмотря на это, перевозчики уверяют, что аэропорты справлялись и не допускали задержек. И все же ресурс емкости может быть вскоре исчерпан. Одной из причин, почему идею Росавиации можно назвать здравой, является ремонт взлетно-посадочной полосы в аэропорту Внуково, из-за которой часть рейсов для высших лиц государства была переведена из Внуково в Шереметьево. Это означает, что на период взлета-посадки правительственных бортов воздушное пространство для остальных самолетов будет закрыто.

Пресс-секретарь "Трансаэро" Сергей Быхал заявил, что стремление авиационных властей разгрузить аэропорты логично и справедливо, однако авиакомпания не собирается менять уже согласованную летнюю программу. По мнению Быхала, рекомендации ограничатся теми авиакомпаниями, которые еще не успели получить разрешения на выполнение чартеров из Москвы.

Как заметил исполнительный директор компании "Авиачартер" Александр Морозов, реализовать рекомендацию в полном объеме малореально - в Европе ночные прилеты чартерных рейсов запрещены. Вместе с тем аэропорты Турции, Египта, Марокко и ряда других стран работают круглосуточно, и программу можно реализовать именно на этих направлениях.

По словам генерального менеджера туркомпании "Пегас туристик" Анны Подгорной, рекомендация вполне выполнима - многие рейсы в Египет и Турцию вылетают с 4 до 6 утра. "Всего 4 часа в полете и в 10–11 утра вы уже практически готовы к заселению в отель. Как рассуждают туристы на бытовом уровне, в ночь перед полетом редко кто спит, да и день не потерян",— рассказывает Подгорная. Кроме того, по ее мнению ночные рейсы удобны для дальнемагистральных полетов, и по турбизнесу это нововведение не ударит.

Впрочем, далеко не вся туристическая отрасль лояльно воспринимает это предложение. Так, представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина считает его дискриминационным как в целом для чартеров, так и для россиян с невысоким заработком. По ее словам, для подавляющего большинства россиян решающим фактором выбора тура по-прежнему остается цена, и перенос чартеров на ночное время превращается в абсолютную дискриминацию граждан по доходам.

Кроме того, придется переносить на ночь и работу аэроэкспрессов, а туроператорам придется перекраивать работу - клиентов, которые прилетят на курорты ночью, нужно будет куда-то расселить. "Если предлагать такую неудобную услугу, нужно сделать ее очень дешевой, на уровне низкобюджетных авиакомпаний, иначе никто не полетит. А я не думаю, что авиаперевозчики добровольно пойдут на снижение цен", - заявила Тюрина "Московскому комсомольцу". По ее мнению, таким образом конкуренты пытаются вытеснить чартеры с рынка.

Анонимные источники утверждают, что чартерные перестановки не пройдут гладко - авиакомпаниям просто не будут давать другое время прилетов и вылетов. Между тем к разрешению этого вопроса может быть привлечена Федеральная антимонопольная служба - хотя в целом "рекомендация" не может быть квалифицирована как нарушающая антимонопольное законодательство, действия по ограничению чартерных рейсов вполне могут быть расценены как злоупотребление доминирующим положением.

Если же ограничения будут введены всеми аэропортами Московского узла, ФАС вполне может заявить о сговоре, мешающем доступу на товарный рынок, что вызовет громкий общественный резонанс, в особенности с учетом начинающегося сезона отпусков.

Между тем компания "Аэроэкспресс" внимательно следит за изменениями в расписании авиакомпаний и нагрузкой в аэропортах, Об этом сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь компании Юлия Крылова. "В случае необходимости мы постараемся скорректировать график движения аэроэкспрессов. Уже сейчас, с 29 мая, компания переходит на летний режим работы, в частности, введены дополнительные поезда из "Домодедово" в 6:00 и в 6:30 с Павелецкого вокзала", - сказала Крылова.

Напомним, что в прошлом году столичные власти заявили: в 2011 году столичный воздушный узел перестанет справляться с пассажиропотоком. Для решения этого вопроса было предложено реконструировать часть взлетно-посадочных полос в аэропортах. В свою очередь, Владимир Путин предложил принять закон об аэропортах и аэропортовой деятельности, в котором должны быть решены вопросы эффективного управления аэропортовым хозяйством.

Ссылки по теме
Архив