3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 мая 2011 г. | Время публикации 09:10
Последние изменения 10:42
Коллапса на Ленинградском шоссе из-за прилета Медведева в "Шереметьево" не будет
Коллапса на Ленинградском шоссе из-за прилета Медведева в "Шереметьево" не будет
В связи с переводом в аэропорт "Шереметьево" самолетов, обслуживающих высших должностных лиц России, на время ремонта взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Внуково", заторов на Ленинградском шоссе не будет, заявил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин в интервью газете "Комсомольская правда".

"Коллапса не будет. Предлагаю всем журналистам расслабиться и искать другие темы", - сказал Кожин. В связи с этим он вспомнил недавний прилет президента РФ Дмитрия Медведева в аэропорт "Шереметьево" из командировки. Тогда Медведев из аэропорта в свою резиденцию улетел на вертолете. В другой раз глава правительства РФ Владимир Путин воспользовался аэроэкспрессом.

"Что касается президента и премьера, они и в дальнейшем будут пользоваться альтернативными транспортными средствами. А если даже и будут задействоваться кортежи, то в таком режиме, чтобы не создавать проблемы на дорогах", - заверил Кожин. По его словам, как правило, и Медведев, и Путин, возвращаясь в Москву, специально выстраивают свой график так, чтобы прибыть поздно вечером или в полночь.

Напомним, переезд президентского авиаотряда в "Шереметьево" связан с ремонтом взлетно-посадочной полосы во "Внуково". Ранее во время перемещения кортежа президента или премьер-министра во "Внуково" ГИБДД перекрывала движение на участке МКАД от Рублевского шоссе до Ленинского проспекта, а также по Киевскому шоссе.

Как сообщал ранее "Интерфакс", в "Шереметьево" переводятся все самолеты спецотряда, осуществляющие как зарубежные, так и внутренние рейсы, за исключением самолетов Ту-134 и "Falcon", для которых достаточно укороченной взлетно-посадочной полосы. Таким образом, "Шереметьево" будет принимать дальние рейсы специального назначения, выполняемые на Ил-96, Ил-62, Ту-154 и Ту-214.

Московский аэропорт "Внуково" 15 апреля начал реконструкцию взлетно-посадочной полосы, части рулежных дорожек и места пересечения ВПП 1 и ВПП 2, реконструированной в декабре 2009 года. В связи с реконструкцией часть рейсов из аэропорта, в том числе все дальнемагистральные рейсы специального летного отряда "Россия", который перевозит первых лиц государства, будут временно переведены в международный аэропорт "Шереметьево".

По словам чиновников, реконструкция не должна отразиться на качестве перевозок пассажиров. Просто часть дальних рейсов будет переведена в "Шереметьево", о чем заключено соответствующее соглашение. Однако администрация самого "Шереметьево" рекомендовала своим пассажирами не добираться на автомобилях до воздушной гавани, а пользоваться поездами "Аэроэкспресс".

Ссылки по теме
Архив