3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 мая 2011 г. | Время публикации 08:35
Последние изменения 10:39
Десятки улиц вновь перекроют из-за дополнительной репетиции парада
Десятки улиц вновь перекроют из-за дополнительной репетиции парада
В Москве в четверг вечером в связи с проведением дополнительной репетиции парада Победы вновь будут перекрыты десятки улиц от Ходынки до центра города. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной ГИБДД.

"С 18:00 и до окончания мероприятий ограничивается движение транспорта, в том числе и общественного, по Ходынскому полю, Проектируемым проездам, Ленинградскому проспекту, улицам 1-я Тверская-Ямская и Тверская, по Моховой улице, Охотному ряду, Манежной площади и Васильевскому спуску", - сказал представитель ведомства.

Кроме того, в эти часы нельзя будет проехать также по Москворецкой и Кремлевской набережным, Боровицкой площади, улицам Воздвиженка и Новый Арбат, Новинскому бульвару, улицам Садовая-Кудринская и Большая Садовая, Триумфальной площади, Китайгородскому проезду, Ильинскому спуску, улицам Ильинка и Варварка, Пречистенской набережной, Большому Москворецкому мосту, улице Москворецкая, Болотной набережной, Болотной улице, Подгорской набережной, Берниковской набережной, Устьинской набережной и одноименному проезду, Котельнической набережной, улицам Яузская и Солянка, а также Солянскому проезду.

"ГИБДД просит водителей заранее выбирать альтернативные маршруты движения и строго выполнять указания сотрудников дорожно-патрульной службы", - сказал представитель ведомства.

Сама репетиция парада запланирована на 22:00. Последняя - генеральная - репетиция военного парада пройдет утром 7 мая. В это время так же будет ограничено движение транспорта по пути следования колонны бронетехники и ракетных установок.

На сайте МВД России опубликована карта, на которой отображены красным цветом все улицы, перекрываемые на время проведения репетиций парада и праздничных мероприятий 9 мая.

Напомним, совместные затраты Минобороны и столичного правительства на подготовку и проведение парада Победы составят в этом году порядка 600 миллионов рублей. На демонстрацию военной мощи в российских городах из бюджета Минобороны уйдет 1,5 миллиардов рублей. Примерно треть воинских формирований (20 тысяч человек и 111 единиц техники) проследует по Москве. То есть столичный парад обойдется военному ведомству примерно в 500 миллионов рублей. По данным Минобороны, финансирование парада и репетиций проходит по их ведомству в строке "боевая подготовка" - в ней затраты всей Российской армии в текущем году.

Ссылки по теме
Архив