3
Все новости
Пятница
24 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 мая 2012 г. | Время публикации 19:27
В столице открылась первая площадка для уличных тренировок
В столице открылась первая площадка для уличных тренировок
Специализированные площадки для проведения спортивных тренировок на улице планируется открыть в каждом парке Москвы, рассказал РИА "Новости" руководитель департамента культуры столицы Сергей Капков.

Сегодня в Нескучном саду состоялось открытие первой из таких площадок, и пользоваться ею сможет бесплатно любой желающий. Там установлены не только турники, стенки и лестницы, но и тренажеры для гребли и другие силовые установки.

"Ранее неформальные молодежные организации города попросили мэра помочь с подобными площадками. <...> Это наш первый проект, пилотный. Опыт будем переносить в те парки, куда это возможно, а в некоторых будем открывать и несколько площадок. Наша задача - чтобы во всех парках города появились такие площадки, и чтобы культура спортивного досуга пришла в город", - отметил Капков. По его словам, помимо этого в парках планируется строительство роллердромов, велосипедных дорожек, площадок для паркура и так далее, а в дальнейшем планируется проводить соревнования.

Подобную же инициативу выдвинул еще в августе 2010 года тогдашний мэр Юрий Лужков, заявивший, что с 1 сентября в каждом районе Москвы будут проводиться организованные фитнес-зарядки. За несколько прошедших месяцев выяснилось: инициатива не прижилась: в большинстве районов отсутствует какая-либо информация о спортивных мероприятиях, к тому же занятия часто проводятся по будням, ближе к обеду, когда многие москвичи на работе. Большинство спортплощадок заброшены или "перепрофилированы", так что желающим заняться спортом на свежем воздухе приходится идти на самострой.
Ссылки по теме
Архив