3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 ноября 2012 г. | Время публикации 13:17
Последние изменения 13:22
МКАД и Останкинская башня отмечают юбилеи
МКАД и Останкинская башня отмечают юбилеи
Московской кольцевой автодороге исполняется полвека. 5 ноября 1962 года кольцо замкнулось, и движение было открыто по всей трассе, передает ИТАР-ТАСС. К тому времени уже два года действовал первый участок трассы от Ярославского до Симферопольского шоссе.

Сначала МКАД представляла собой две дороги - по две полосы в каждую сторону - семиметровой ширины, разделенные четырехметровой разделительной полосой. Трасса пропускала 36 тысяч автомобилей в сутки. В общей сложности было построено семь мостов и 54 путепровода, 33 двухуровневых развязки. Со временем одна из них, на Симферопольском шоссе, стала трехуровневой.

- 50 лет назад открылось движение по МКАД: тогда ее называли "дорогой смерти"

В 60-е годы МКАД была одной из самых современных магистралей. Многоуровневые развязки в форме клеверного листа, от которых сейчас намерены избавляться из-за их неудобства, тогда были "настоящим хайтеком дорожного строительства", рассказал "Вечерней Москве" директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев. "Дорога эта шла по полям и лесам, никак не задевая жилые застройки. Ее развязки вполне соответствовали нагрузкам: прогнозировался рост общественного транспорта, личный транспорт тогда никто в расчет не брал", - отметил эксперт.

В 1994 году МКАД начали реконструировать. По мнению ряда экспертов, проект не имел мировых аналогов по сложности: дорогу такого значения не перекрывали на время работ, кроме того, использовались ее существовавшие конструкции. За три года кольцо расширили до 50 метров, построили 76 мостов и путепроводов, в том числе шесть мостов через Москву-реку, канал имени Москвы и над железными дорогами. Было возведено 53 пешеходных перехода, 11 тоннелей и 47 развязок.

На несколько лет МКАД снова стала транзитной магистралью, но в двухтысячных вдоль трассы началось активное строительство торговых центров. Застроено было все, в том числе и участки, предназначавшиеся для возможных последующих реконструкций. Сейчас пропускная способность кольца составляет 9 тысяч машин в час, но этого недостаточно. По словам экспертов, никакое расширение МКАД уже не спасет. Тем не менее дорогу вновь ждет реконструкция. На наиболее сложных южных участках появятся дублеры, соединяющие торговые центры, около которых построят разворотные эстакады. Существующие развязки модернизируют. На некоторых участках работы уже начались.

Останкинской башне - 45 лет: варианты размещения, призраки и пожар

Юбилей отмечает еще один символ Москвы - Останкинская телевизионная башня. 5 ноября 1967 года Госкомиссия подписала акт о вводе башни в эксплуатацию. В то время 540-метровая "игла" была самым высоким сооружением в мире. Сейчас она занимает лишь пятое место, но остается одним из уникальнейших строений. По задумке инженера Николая Никитина, башня похожа на перевёрнутую лилию. Именно это конусообразное основание, которое в несколько раз превышает массу мачты, придает "игле" устойчивости. Иначе при фундаменте всего 4,5 метра конструкция бы рухнула.

"Аргументы и факты" рассказывают, что изначально телебашню хотели строить в районе проспекта Вернадского, но передумали из-за близости аэропорта "Внуково". Рассматривался и Черемушкинский район, но там уже все было застроено. Тогда выбор пал на пустырь в Останкино. При этом чиновники из правительства опасались, что башня на таком низком фундаменте упадет, и два года шла только проверка чертежей. В 1963 году строительство возобновилось. Есть мнение, что Останкинская башня стоит в аномальной зоне: по преданию, в древности на этом месте было языческое капище, а затем - кладбище, отсюда и название. У башни есть и собственные "призраки" - Горбатая старушка, Рыжая собака и Белый пар.

27 августа 2000 года в башне произошел сильный пожар. Очаг возгорания находился на высоте 460 метров. Полностью выгорели три этажа, погибли три человека. Во время пожара от высокой температуры лопнули 120 из 149 тросов, удерживающие башни на земле. Вопреки опасениям, башня устояла. Впоследствии тросы были восстановлены. В ходе ремонта конструкцию башни укрепили, установили новые негорючие кабели, противопожарные перемычки и лифты. По требованию МЧС на башне не работают рестораны, а численность экскурсионных групп ограничена 40 посетителями.
Ссылки по теме
Архив