3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 ноября 2012 г. | Время публикации 14:22
Последние изменения 14:23
Ради строительства метро в районе стадиона "Динамо" частично перекроют движение
Ради строительства метро в районе стадиона "Динамо" частично перекроют движение
Автомобильное движение между стадионом "Динамо" и парковым комплексом "Петровский парк" частично перекроют ради строительства станции третьего пересадочного контура "Петровский парк". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заммэра по по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. Он добавил, что вывозить грунт со стройплощадок планируется в основном ночью.

По его словам, строительство станции находится на начальном этапе. Чтобы приступить к работам в полном объеме, нужно частично перекрыть движение и снести незаконную постройку. Как пишет "Комсомольская правда", уже в декабре будет частично перекрыто движение по Театральное аллее. Чтобы попасть на прилегающие улицы, водителям придется делать крюк через Петровский парк.

Станция мелкого заложения "Петровский парк" относится к северо-западному участку третьего пересадочного контура метро. Она будет располагаться вдоль Театральной аллеи. С ее помощью можно будет сделать пересадку на станцию "Динамо" Замоскворецкой линии. Автомобилисты еще в прошлом году опасались перекрытия дорог в связи со строительством метро в районе Динамо. По их мнению, это парализует и без того проблемное Ленинградское шоссе.

Между тем стало известно, что стадион "Динамо" не расширится в ходе реконструкции, как предполагалось ранее, а, наоборот, уменьшится в размерах. По словам Хуснуллина, арена сможет вмещать 30 тысяч зрителей вместо 45 тысяч. Дело в том, что "Динамо" выбыл из списка стадионов, которые примут чемпионат мира по футболу 2018 года. Решено, что матчи мирового первенства пройдут в "Лужниках" и на стадионе "Спартак", строительство которого только ведется.

"Комсомольская правда" меж тем задается вопросом, стоило ли тогда вообще со скандалом сносить старый стадион "Динамо", который вмещал 36500 зрителей. "Зато в ходе реконструкции будут возведены два новых спортивных комплекса, офисы и гостиница, - ответили изданию в столичной мэрии. - Да и сам стадион будет выглядеть намного современнее".
Ссылки по теме
Архив