3
Все новости
Суббота
29 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 ноября 2012 г. | Время публикации 15:55
Последние изменения 16:01
Рубрики: Общество
Полицейским могут вернуть "мэрские" доплаты
Полицейским могут вернуть "мэрские" доплаты
В следующем году столичным полицейским могут вернуться так называемые "мэрские" доплаты, заявил начальник ГУМВД России по Москве Анатолий Якунин. "После реформы уровнем повышения денежного довольствия в регионах РФ удовлетворены около 80% личного состава. В Москве, наоборот, именно столько сотрудников не удовлетворены. Мы работаем в этом направлении, сейчас законопроект о возможности введения дополнительных выплат из региональных бюджетов находится в Госдуме", - цитирует его РИА "Новости".

"Мэрские" доплаты могут вернуться с нового года. Также, по словам Якунина, со следующего года будут строиться новые общежития на базе ОМОН, в оперативном полку и для сотрудников УВД на московском метрополитене, где самый большой некомплект сотрудников – 800 штатных единиц. "К сожалению, москвичи не очень охотно идут служить в метро. В основном, будем привлекать желающих из других регионов страны, но без жилья их приглашать некуда", - сказал начальник ГУМВД столицы. Он добавил, что в Москве будут отремонтированы и реконструированы все служебные тиры. Также подписаны приказы, регламентирующие порядок компенсаций за переработки сотрудников на службе.

В августе Якунин предложил доплачивать полицейским по 5 тысяч рублей каждому за раскрытие наркопритона. Эта идея вызвала резкую критику у правозащитников и экспертов. Они отметили, что такое поощрение приведет к произволу и фальсификациям.

Ссылки по теме
Архив