3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 октября 2011 г. | Время публикации 16:12
Последние изменения 16:13
Дом на Петровке, сгоревший в 2006 году, начнут восстанавливать в течение месяца
Дом на Петровке, сгоревший в 2006 году, начнут восстанавливать в течение месяца
Работы по восстановлению дома на улице Петровка в центре Москвы, который сильно пострадал от пожара в 2006 году, начнутся в ближайшее время. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил в среду префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков в своем блоге.

"История с многострадальным домом по адресу Петровка, 26, кажется, выходит на "финишную прямую". Конкурс на проведение работ по восстановлению сгоревшего здания состоялся, пусть и несколько позже, чем мы рассчитывали", - написал префект.

В середине октября с победителем конкурса - ООО "Фирма "ФОК" - будет заключен контракт, и уже практически на следующий день после заключения договора могут начаться работы по восстановлению здания.

"Объем работ довольно большой, и времени потребуется немало. Но, мне кажется, с началом работ на площадке действительно начнется завершающий этап этой истории", - отметил Байдаков. Он добавил, что "об окончательном решении этой проблемы можно будет говорить только тогда, когда жители вернутся в свой дом".

В начале 2011 года префект встретился с собственниками помещений пострадавшего дома, после чего жителям пообещали, что восстановительные работы начнутся после проведения конкурсных процедур. До конца 2011 года планируется завершить работы по реконструкции каркаса здания, а на 2012 год запланировано восстановление инженерной системы дома и капитальный ремонт.

Напомним, в 2006 году дом по адресу: улица Петровка, дом 26, строение 3, серьезно пострадал от пожара. Здание оказалось в аварийном состоянии, и жителей переселили в дома маневренного фонда. Долгое время по дому не велись никакие восстановительные работы. В сентябре прошлого года жильцы дома записали видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой восстановить справедливость. Огонь не повредил жилое крыло, однако людей "временно" переселили, а деньги, выделенные на ремонт квартир, без предупреждения потратили на их снос.

Ссылки по теме
Архив