3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 октября 2011 г. | Время публикации 10:08
Последние изменения 10:33
"Лужники" ждет реконструкция, а арену опустят на 6 метров под землю
"Лужники" ждет реконструкция, а арену опустят на 6 метров под землю
Большую спортивную арену "Лужников" планируется опустить на шесть метров, а на газонах устроить площадки для пикников, пишет сегодня "Комсомольская правда".

Стадион ожидает глобальная реконструкция к предстоящему в 2018 году чемпионату мира по футболу. В Москву пригласили британских экспертов из компании Colliers int., по чьему проекту строился знаменитый лондонский стадион "Уэмбли". Британцы предложили поделить "Лужники" на функциональные зоны. Разделить профессиональный спорт, фитнес и зону отдыха. В том числе предложено поменять местами плавательный бассейн и Малую спортивную арену, где заливают лед. Смысл такой перемены заключается в том, чтобы место проведения профессиональных спортивных мероприятий оказалось ближе к метро. И во время проведения соревнований и матчей не приходилось закрывать всю территорию "Лужников".

Зона фитнеса будет включать в себя центры фигурного катания и тенниса, беговые дорожки и Дворец спорта с тренажерными залами. Также на территории запланирована зона для прогулок и пикников. В этой же зоне разместятся академии футбола, фигурного катания и легкой атлетики для детей.

Большую спортивную арену будут приводить к стандартам ФИФА. В частности нужно довести количество мест на трибунах до 89,3 тысячи мест (с нынешних 78,4 тысячи). Вместо надстройки арены, было предложено на месте футбольного поля выкопать котлован глубиной шесть метров и сделать поле на дне, увеличив угол наклона трибун. Кстати, совсем недавно поговаривали о том, что Большую спортивную арену могут вообще снести. Но, видимо, новая идея реконструкции отменяет планы сноса.

Также рассматривается предложение снести спорткомплекс "Дружба", а вместо него построить многофункциональную арену на 15 тысяч мест. Там будет размещен также развлекательный центр со спортивными аттракционами, а рядом появится гостиничный комплекс. Другую арену - на три тысячи мест - предлагается построить на месте бывшей барахолки.

Напомним, в конце апреля Сергей Собянин заявил, что спорткомплекс "Лужники" должен принадлежать правительству Москвы, а не частному лицу. Через несколько дней после этого директор комплекса Владимир Алешин ушел со своего поста. Столичная прокуратура указала на множественные нарушения законодательства на территории вещевой ярмарки и рекомендовала городским властям принять меры. 17 мая на заседании столичного правительства было решено закрыть рынок в ближайшее время. По словам столичного мэра, в этом году власти займутся наведением "элементарного" порядка, а в следующем - капитальным развитием территории. Продавцам вещевого рынка предоставят места на шести других рынках города.
Ссылки по теме
Архив