3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 октября 2011 г. | Время публикации 09:15
Последние изменения 10:28
Мэр сказал, что в парке Горького ничего особенного не сделали, но стало совсем по-другому
Мэр сказал, что в парке Горького ничего особенного не сделали, но стало совсем по-другому
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что доволен проведенными работами по благоустройству в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, сообщает РИА "Новости".

"Это же просто был рынок с какими-то ларьками, с какими-то непонятными "шашлычными-машлычными" и так далее. Там ничего особенного не сделали на сегодняшний день. Просто был наведен порядок, благоустроены дорожки, освещение, какие-то элементы отдыха, спортивные площадки - и совсем по-другому все стало", - сказал Собянин во вторник в эфире телеканала ТВЦ.

Градоначальник также уверен в том, что работы по благоустройству парка сделали его привлекательным для инвесторов. "Инвесторы, когда видят, что город вкладывает, и сами вкладывают деньги, но уже не с точки зрения - отбить или получить коммерческую выгоду, а с точки зрения благотворительной социальной помощи. Мне кажется, это неплохое направление", - отметил Сергей Собянин.

Напомним, что новый директор парка Сергей Капков проводит в ЦПКиО масштабную модернизацию и желает вернуть ему былую популярность среди туристов и москвичей, сохранив при этом историко-культурную ценность и сделав его доходным предприятием. Вместо нелегально установленных кафе и шашлычных в парке появились пляж с лежаками, площадки для игр, а также будет проведено благоустройство набережной и причала. За пять лет число посетителей парка планируется увеличить до 9 миллионов человек в год.

Ссылки по теме
Архив