3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 октября 2011 г. | Время публикации 08:32
Последние изменения 10:26
Рубрики: Криминал
В Подмосковье задержана этническая преступная группа, промышлявшая кражами и грабежами
В Подмосковье задержана этническая преступная группа, промышлявшая кражами и грабежами
Группа грабителей, состоявшая из граждан Молдавии, задержана в Подмосковье. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

"В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была выявлена организованная этническая преступная группа, занимающаяся совершением серийных разбоев и краж из коттеджей. Объектом посягательств являлись денежные средства, оргтехника, золотые украшения, строительный инструмент. Все преступления совершались злоумышленниками с причинением ущерба в особо крупном размере. Преступная группа состояла из жителей Молдавии", - сказали в пресс-службе.

Все преступления были совершены на территории Московской области. Кражи совершались как в частных домах, так и в магазинах. Преступники отжимали оконные рамы, затем проникали в помещение и похищали имущество.

"Сотрудниками полиции были установлены личности незваных гостей, и в дальнейшем при поддержке спецназа, уголовного розыска все члены преступной группы были задержаны", - уточнили в пресс-службе. После задержания оперативники провели обыски по месту жительства задержанных, в ходе которых были обнаружены и изъяты травматический пистолет, бита, а также большое количество строительного инструмента и мобильных телефонов, оргтехника.

Правоохранительные органы планируют установить владельцев похищенных вещей. Участники банды подозреваются в совершении шести разбойных нападений, одиннадцати грабежей и четырнадцати краж из частных домов. Сумма ущерба по всем преступлениям составляет около одного миллиона рублей.
Ссылки по теме
Архив