3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 октября 2011 г. | Время публикации 17:50
Последние изменения 18:20
Рубрики: Метрополитен
Поезд с системой обеззараживания воздуха могут пустить в столичной подземке
Поезд с системой обеззараживания воздуха могут пустить в столичной подземке
Московский метрополитен до конца текущего года планирует пустить новый поезд, оборудованный системой обеззараживания воздуха и кнопками индивидуального открывания дверей. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил заместитель начальника службы подвижного состава по безопасности Андрей Ковыров.

Новый поезд модели 81-760 разработан с учетом всех особенностей, которые необходимы для комфортного и безопасного передвижения пассажиров и которые постепенно внедрялись в действующие электропоезда. Длина вагонов стандартная - 20 метров. Это на восемь метров меньше длины современных вагонов "Русич", которые курсируют на Арбатско-Покровской линии столичной подземки. Создание поезда приурочено к 75-летию московского метрополитена.

По словам Ковырова, в новом подвижном составе учтены все доработки, которые были произведены на других подвижных составах. К тому же в этом поезде будет установлено оборудование, которое ранее нигде не использовалось.

Точная дата запуска в эксплуатацию нового поезда неизвестна, так как состав должен пройти все испытания. "Возможно, до конца года мы сможем ввести этот состав в эксплуатацию, но точно сказать не могу. Мы максимально берем сроки этих испытаний, чтобы устранить все негативные моменты, которые могут возникнуть", - отметил замначальника службы. Он уточнил, что в настоящее время испытательные работы находятся в завершающей стадии.

Новый состав будет курсировать на Калининской линии, однако не исключено, что первые рейсы он совершит на Серпуховской линии. Этот поезд будет оборудован встроенной в кондиционеры системой обеззараживания воздуха. "Пассажиры не видят эту систему, она скрыта внутри. Как только включаются кондиционеры, сразу начинает работать система обеззараживания воздуха", - пояснил сотрудник метрополитена. По его словам, данная система действует как кварцевая лампа и абсолютно безвредна для людей. "Пассажиры этого даже не заметят", - подчеркнул он.

Помимо этого, новый поезд позволит значительно сэкономить электричество за счет современной технологии возврата энергии. "Ток, который вырабатывают тяговые двигатели, обратно возвращается на рельсы. Этот ток могут потреблять другие составы, и на подстанции берется меньше электроэнергии", - сказал Ковыров. Такая система частично уже используется в столичной подземке и позволяет экономить на 10-30% больше энергии по сравнению с обычными поездами.

Еще одним новшеством станут кнопки индивидуального открывания дверей, расположенные на всех дверях вагонов. При их нажатии машинист получает сигнал о необходимости открыть конкретную дверь. "Чтобы при малом пассажиропотоке все двери не открывались, предусмотрен такой вариант, что машинист активирует открывание дверей при подаче сигнала пассажиром. Для этого ему надо нажать кнопку, дверь открывается, он заходит. Дверь автоматически закрывается при отправлении поезда", - рассказал замначальника службы. Такая же система будет использоваться и при выходе из вагона. "Пока состав в движении, двери открыть невозможно", - пояснил он. Это нововведение будет способствовать увеличению срока эксплуатации дверей вагонов. "Чем меньше двери работают, тем реже они выходят из строя", - уточнил Ковыров.

Кроме того, новый состав оборудован экстренными выходами, которые расположены в головных вагонах: через них пассажиры смогут выбраться наружу в чрезвычайных ситуациях. Ковыров отметил, что случаи могут быть разные, и привел в пример теракт 2004 года, когда в вагоне поезда между станциями "Павелецкая" и "Автозаводская" прогремел взрыв.

"На новом подвижном составе в кабине машиниста существуют двери, через которые в случае экстренной ситуации можно будет вывести пассажиров из подвижного состава", - уточнил сотрудник подземки. Он отметил, что не все тоннели московского метро одинаково широки и не везде можно выбраться через главные двери вагонов.

О том, что в столичном метрополитене в скором времени будут ходить принципиально новые подвижные составы, власти заговорили еще в середине прошлого года. Сообщалось, что новые поезда обладают повышенным уровнем безопасности и комфортности пассажиров, эргономики и комфортности кабины управления машиниста.

Напомним, ранее СМИ писали, что подвижной состав Кольцевой линии столичного метрополитена полностью обновят до декабря. В новых поездах намного тише и прохладнее, чем в старых, однако пассажиры жалуются на неприятный запах в вагонах. По словам экспертов, поездка в таком поезде может выбить людей из колеи на несколько часов.

Ссылки по теме
Архив