3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 октября 2011 г. | Время публикации 11:17
Последние изменения 6 октября 2011 г. 12:40
Рубрики: Общество
Apple разочарует московских поклонников: фирменного магазина у Кремля не будет
Apple разочарует московских поклонников: фирменного магазина у Кремля не будет
Как стало известно газете РБК daily, компания Apple передумала открывать в Москве свой фирменный магазин Apple Store. Предполагалось, что под эти цели Apple намерена арендовать 1,5 тысячи кв. метров площадей в реконструированной гостинице Four Seasons (бывшая гостиница "Москва"). Эксперты полагают, что Apple отпугнула цена аренды помещений, и сама прямая работа на российском рынке. Информацию об отказе компании от планов открытия магазина газета получила из двух источников в бизнес-кругах. Представитель компании Apple отказался комментировать данную ситуацию.

Фирменные магазины компании работают в 37 странах мира. Как пишет "РБК daily", основное отличие от обычных авторизованных точек продаж Apple в том, что в них новинки американской компании появляются одновременно и обычно на несколько месяцев раньше, чем в остальных магазинах. Генеральный директор компании TelecomDaily Денис Кусков считает, что компания Apple так и не пошла навстречу российскому рынку. "До сих пор наша страна в градации американской компании находится в "третьем эшелоне". Предполагаемый магазин в гостинице Four Seasons должен был служить витриной, как "Дворец связи "Евросети" или бывшая "Галерея Samsung", и не приносил бы большой прибыли с продаж, так что скорее всего после оценки всех рисков было решено приостановить проект", - говорит Денис Кусков.

Между тем продукция Apple весьма популярна в российской столице, несмотря на то, что стоит здесь куда дороже, нежели чем в Европе и США. В прошлом году, несмотря на отсутствие прямых договоренностей с компанией Apple, один из салонов мобильной связи "Связной" начал продажу коммуникатора iPhone 4. Тогда перед магазином выстроилась огромная очередь, а на входе образовалась давка. Желающие купить смартфон со скидкой даже покупали места в очереди.
Ссылки по теме
Архив