3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 октября 2011 г. | Время публикации 16:45
Последние изменения 17:29
Во дворах на юге Москвы могут появиться шлагбаумы и гостевые стоянки
Во дворах на юге Москвы могут появиться шлагбаумы и гостевые стоянки
Власти Южного административного округа Москвы готовы устанавливать шлагбаумы во дворах жилых домов, чтобы там не парковались чужие автомобили. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил журналистам в среду префект ЮАО Георгий Смолеевский.

По его словам, жители жалуются на то, что в их дворах находятся чужие автомобили. "Если жители хотят шлагбаум - мы это сделаем", - заявил префект ЮАО. Он отметил, что подобные обращения поступают от жителей из многих районов.

Также Смолеевский считает необходимым организовывать во дворах гостевые стоянки, причем в решении этой проблемы и организации работ власти округа будут проводить переговоры с жителями.

Напомним, власти Центрального административного округа Москвы ранее заявили, что помогут москвичам отгородиться от посторонних автомобилей, которые проезжают транзитом и паркуются в их дворах. "Общее собрание жителей принимает решение о закрытии дворовой территории и берет на себя финансирование дежурств. После этого следует обратиться в районную управу с заявлением", - написал в своем блоге префект Центрального округа Сергей Байдаков.

Проблема нехватки парковочных мест, особенно во дворах, остро стоит в Москве. Создание дополнительных парковочных мест во дворах предусмотрено программой благоустройства дворовых территорий, которая стартовала в этом году.

Также префект ЮАО сообщил, что работа по ликвидации гаражей-"ракушек" для личного автотранспорта в Южном округе столицы завершится в 2012 году, передает "Интерфакс". По словам Смолеевского, в большинстве случаев владельцы гаражей-тентов с пониманием относятся к необходимости организации цивилизованных парковок и самостоятельно убирают "ракушки".

При этом он отметил, что ветеранам, владеющим такими гаражами, предложат размещать машины в подэстакадном пространстве, но если оно далеко от дома, их "ракушки" сносить не будут. В этом году в округе число парковочных мест увеличится на 71 тысячу до 210 тысяч при необходимых 608 тысячах машино-мест, добавил префект.

В марте мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, в котором утвержден новый порядок денежной компенсации владельцам сносимых гаражей. Согласно новому положению, перед сносом любого гаража будет проводиться независимая экспертиза. По ее результатам владельцы сносимых гаражей получат денежную компенсацию, которая будет насчитывать по нескольку сотен тысяч рублей. Для получения компенсации необходимо будет предоставить документы на пользование гаражом - помимо свидетельств о регистрации имущества, документами на гараж будут считаться и более ранние решения исполкомов райсоветов.

Ссылки по теме
Архив