3
Все новости
Суббота
29 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 сентября 2012 г. | Время публикации 15:13
Последние изменения 15:31
Аэроэкспрессы между аэропортами будут ходить по Малому кольцу МЖД
Аэроэкспрессы между аэропортами будут ходить по Малому кольцу МЖД
Аэроэкспрессы до столичных аэропортов будут ходить по Малому кольцу железной дороги после его реконструкции, сообщил в интервью СМИ мэр Сергей Собянин. "Пригородные электрички или аэроэкспрессы, которые ходят до аэропортов, смогут двигаться, доходя до МКЖД, проезжать по ней по хорде и уходить в другой аэропорт. И после того, как проект будет реализован, можно будет на одном составе доехать от одного аэропорта до другого", - цитирует его РИА "Новости". Собянин добавил, что основные работы на МКЖД могут завершиться в 2015-2016 годах.

Кроме того, в столице продолжат строить дополнительные железнодорожные пути, чтобы увеличить частоту движения электричек в радиусе 30 километров от Москвы. "Чтобы люди могли двигаться на них как на метро и могли пересесть на другой вид общественного транспорта", - пояснил Собянин. По его словам, разработаны проекты дополнительных путей в Переделкино, Усово, Химки. Реконструкция путей до Химок завершится до конца года. По словам градоначальника, большую часть пригородных железнодорожных путей нужно реконструировать в течение 5-7 лет.

Напомним, в рамках совместного проекта московских властей и РЖД на Павелецком направлении будут построены новые пути для электричек от аэропорта "Домодедово" до города Домодедово. На Киевском направлении будет организовано ускоренное движение по маршруту Москва-Новопеределкино. На Рублево-Успенском шоссе планируется построить третий путь от Белорусского вокзала до Рабочего поселка и реконструировать путь от Рабочего поселка до Усово. По данным мэра, сейчас 40% жителей Подмосковья ездят на работу в столицу на автомобилях, что дает "основную нагрузку на транспортную сеть".

Собянин также заявил, что за десять лет Москва должна догнать остальные мегаполисы по развитию метро. В этом году в строй введут 8,5 километра метро, в следующем - 12 километров. В дальнейшем темпы планируется увеличить до 30 километров в год и выше. По словам мэра, у строителей нет проблем ни с финансированием, ни с организацией. "Возможна какая-то корректировка [проектов], но, в целом, динамика набирает серьезные обороты", - сказал он.
Ссылки по теме
Архив