3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 сентября 2012 г. | Время публикации 13:32
Последние изменения 14:00
Реконструкция "Большой Ленинградки" завершится в следующем году
Реконструкция "Большой Ленинградки" завершится в следующем году
Реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе может завершиться в следующем году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью столичным СМИ. "Часть развязки мы закончим в конце этого года. Второй пусковой комплекс сдадим в следующем году", - цитирует "Интерфакс". По его словам, сроки работ максимально сжаты.

Реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе длилась шесть лет и безнадежно забуксовала в 2011 году. Грандиозный проект организации бессветофорного движения от Химок до Кремля в основном тормозят многолетний ремонт на площади Тверской заставы и строительство развязки на Соколе. В июне этого года транспортную модель площади Тверской заставы полностью пересмотрели. Подземную парковку и развязку обещают построить до конца 2013 года.

Что касается Алабяно-Балтийского тоннеля, то, по словам Собянина, его сдадут в эксплуатацию "в ближайшее время". Ранее сообщалось, что строительство тоннеля завершится в мае, а движение запустят после реконструкции первых участков Большой Академической улицы. Ожидалось, что это произойдет в июне-июле, но Собянин заявил, что реконструкция завершится в начале 2013 года. Отметим, что работы на Большой Академической вызывают недовольство местных жителей: расширенная магистраль подойдет вплотную к жилым домам.

По словам Собянина, полный цикл ремонта столичных дорог планируется завершить в течение трех лет. Он добавил, что для этого приходится привлекать к работе десятки подрядных организаций, однако не все из них качественно выполняют свою работу. Мэр также повторил, что власти города считают приоритетным строить хорды, а не транспортные кольца. Говоря о перспективах строительства хорд, он напомнил, что уже строится участок Северо-западной хорды от Ленинградского до Дмитровского шоссе. "Думаю, Южную хорду до Варшавского шоссе построим в течение года", - уточнил Собянин, добавив, что "проекты чрезвычайно сложные", так как дороги проходят через жилые территории и природоохранные зоны.
Ссылки по теме
Архив