3
Все новости
Воскресенье
23 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 сентября 2012 г. | Время публикации 09:07
Последние изменения 10:44
Рубрики: Общество
Мэрия отклонила заявку на "Марш миллионов-3" по "путинскому" маршруту. Оппозиция подала новую
Мэрия отклонила заявку на "Марш миллионов-3" по "путинскому" маршруту. Оппозиция подала новую
Во вторник столичная мэрия отказала оппозиции в проведении 15 сентября 50-тысячной акции протеста в рамках нового "Марша миллионов". В среду утром организаторы подали новую заявку на шествие по "путинскому" маршруту - от Белорусского вокзала по Тверской - и митинг на Боровицкой площади. Об этом "Интерфаксу" сообщил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Оппозиционеры были уверены, что у столичных властей нет формальных оснований отказывать в проведении акции, поскольку именно по этому маршруту 1 мая проводилось шествие профсоюзов и "Единой России", к которому присоединились тогда еще президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин. Поводом для отклонения первой заявки на "Марш миллионов-3" стало то, что один из организаторов Сергей Давидис "якобы имеет два административных правонарушения в течение года", рассказал Удальцов во вторник.

При этом сам Давидис утверждает, что привлекался лишь однажды в этом году. "Перед тем, как участвовать в подаче заявки, я проверял все по полицейской базе и по базе суда", - подчеркнул он. Оппозиционер Алексей Навальный не исключил, что, если позиция мэрии не изменится, шествие 15 сентября все равно состоится, но будет несанкционированным. "Мэрия почему-то считает, что может разрешать или не разрешать мирно собираться в защиту своих прав. Нам эти разрешения не нужны, 15-го числа мы будем на улице в любом случае", - процитировала Навального его пресс-секретарь Анна Ведута.

Удальцов отметил, что в новой заявке устранены формальности. Повторное уведомление на "Марш миллионов", как и первое, подано на 50 тысяч человек, но внесены изменения в состав оргкомитета. Вместо Сергея Давидиса в него включили оппозиционера Дениса Билунова. По мнению Удальцова, на сей раз у властей нет оснований отказывать, впрочем, оппозиционеры готовы и к такому развитию событий. "Если будет отказ в согласовании акции, мы устроим голосование в интернете, чтобы спросить, что делать, проводить ли акцию, и по какому маршруту. Мы говорим мэрии - не надо доводить ситуацию до того, чтобы она приобретала стихийный характер, чтобы люди стихийно выходили на улицы", - заявил лидер "Левого фронта".
Ссылки по теме
Архив