3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 сентября 2012 г. | Время публикации 08:35
Последние изменения 10:41
Парковаться в центре Москвы бесплатно смогут только собственники квартир
Парковаться в центре Москвы бесплатно смогут только собственники квартир
Парковка в центре Москвы останется бесплатной для собственников квартир в Центральном округе. На квартиросъемщиков, родственников владельцев квартир и тех, кто просто прописан в ЦАО, не являясь собственником жилья, это право распространяться не будет, сообщил "Известиям" глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. По данным ведомства, в ЦАО 225 тысяч квартир, на каждую приходится в среднем 0,6 машины.

Первая в Москве платная муниципальная парковка откроется в ноябре на Каретном ряду, час стоянки на которой будет стоить 50 рублей. Ликсутов подчеркнул, что парковочную инспекцию создавать не будут, а за соблюдением правил парковки будут следить с помощью "Парконов" и стационарных камер. Также составят список автомобилей, принадлежащих жителям центра. Если такую машину, не нарушающую правил дорожного движения, зафиксирует "Паркон", владелец не получит штраф.

Пресс-секретарь префектуры Центрального округа Павел Большунов добавил, что машина собственника квартиры в центре может быть зарегистрирована в другом месте, "этот вопрос также требует проработки". По его мнению, делать только платные парковки стоит не во всем округе, а только на узких улицах или около видовых зданий. В феврале 2013 года власти подведут итоги эксперимента на Каретном ряду и в случае успеха начнут внедрять платные парковки внутри Бульварного кольца. Ожидается, что в 2014 году бесплатных парковок не останется на всей территории внутри Садового кольца, а в 2015 году - внутри Третьего транспортного кольца.

Ликсутов также сообщил, что до конца года в московское и федеральное законодательство внесут изменения, передающие функции администрирования парковок от ГИБДД департаменту транспорта столицы. Эксперты такой шаг одобрили. Эксперты предполагают, что введением поблажек для резидентов ЦАО воспользуются недобросовестные предприниматели, которые начнут торговать пропусками якобы для арендаторов квартир.
Ссылки по теме
Архив