3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 сентября 2012 г. | Время публикации 16:55
Последние изменения 17:29
Проект переезда в "новую Москву" должен быть готов уже в марте
Проект переезда в "новую Москву" должен быть готов уже в марте
Дмитрий Медведев назвал сроки, к которым должны быть подготовлены проекты, связанные с расширением границы Москвы. Часть законодательных и финансовых процедур надлежит выполнить уже до 1 октября 2012 года. Об этом сообщает интернет-портал правительства Москвы.

В частности, до 1 октября необходимо разработать стандарт обеспечения помещениями федеральных госслужащих, которые по плану будут работать на территории "новой Москвы". Вопросы, связанные с определением принадлежности объектов на границе Москвы и области, предлагается решить к декабрю 2012 года, как и вопросы обеспечения безопасности переносимых на новое место федеральных государственных органов.

До 1 февраля 2013 года, согласно положениям документа, нужно упростить законодательные нормы по изъятию земельных участков для строительства объектов транспортной инфраструктуры, а также оценить ситуацию с объектами связи на новой территории и определить все транспортные и инженерные затраты на строительство зданий для госучреждений. К марту 2013 года должен быть завершен инвестиционный проект по переезду федеральных органов власти, определена стоимость земельных участков и проведены кадастровые работы.

Напомним, что идея переезда чиновников за МКАД вызывает недоумение не только у "рядовых" москвичей. Многие представители органов власти вовсе не готовы к переезду, тем более что эффект от него обещает быть незначительным. Об этом же заявляют и участники конкурса на лучший проект развития "новой Москвы". Меж тем перенос за границы "старой Москвы" федеральных органов власти приветствуют 64% москвичей. Эксперты объясняют это тем, что горожане не связывают переезд с финансовыми затратами и в то же время не поддерживают проект по присоединению новых территорий. Глава государства между тем заявляет: речь о жизнеспособности проекта можно вести только после создания госкомпании, которая проанализирует ситуацию, оценит федеральное имущество, которое занимают органы власти, определит участки, куда могут переехать чиновники, и доработает модель финансового обеспечения проекта.
Ссылки по теме
Архив